Для тех, кто очень хочет поправиться. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Добрый день дорогие читатели.

Сегодня я с Вами поделюсь одним замечательным рецептом, который помог уже ни одному человеку  справиться с такой проблемой  как поправиться,  набрать вес.

Мы будем говорить о том, как поправиться с помощью народных средств?

Вы, конечно, не станете толстеть на глазах, но посвежеете это точно и наберете нужные Вам килограммы. Проверено! 

   Вначале немного расскажу о полезных свойствах этого продукта, о котором пойдет речь.

А говорить мы будем о злаковом растении, которое человек употребляет с незапамятных времен.

Это овес.  

И расскажу, какой именно овес нам понадобится.

 

Полезные свойства овса.

Но, с того времени как наши предки перемалывали его в жерновах или в ступке, употребляя все зерно целиком,  прошло много времени и изменились методы обработки этой культуры.

 Сейчас высшим сортом считаются рафинированные зерна этой крупы и отфильтрованная мука.

Многие , наверное,  да и моя семья в том числе, любят на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления.  Но смогли ли люди, совершенствуя  производство и технологии обработки этого продукта, сохранить всю пользу овса?

Я сомневаюсь, да и факты подсказывают, что это так.

При характерной  термической обработке овсяные зерна в ней  разрушаются —  их прессуют в тонкие лепестки,  и той пользы, которую несет в себе  цельное зерно,  в них нет, увеличивается только содержание крахмала.

 Для поддержания нашего здоровья, мы должны больше употреблять цельных злаков. Мне легко  говорить об этом, я живу в небольшом городке, где хорошо развито сельское хозяйство и можно купить,  первозданный,  необработанный овес.

Вот как он выглядит.  

Овес является главным источником ежедневной энергии. Смотрите сами, сколько витаминов и микроэлементов, необходимых человеку содержит овес –

 Витамины (А, В1, В2, В3 или РР, В5, В9, витамин С, витамин К,  

витамин Е,  Холин.

Макроэлементы: магний, кальций, натрий, фосфор, калий и  микроэлементы: селен, цинк, железо, медь,  марганец.

Калорийность  в 100 г 375 ккал.

И еще в овсяная крупа богата натуральными антиоксидантами,  повышающими сопротивляемость нашего организма к отрицательным воздействиям окружающей среды.

Любое блюдо из овса считается диетическим, потому что быстро и легко усваивается.

Супы из овса оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, потому что обладают обволакивающим  и противовоспалительным  действием для слизистой желудка.

Каши из овса употребляют для профилактики малокровия.

Отвары из цельных овсяных зерен, рекомендуют пить людям, для поддержания  силы  после длительной болезни, при бессоннице и нервном истощении.

Блюда из овса,  оказывая мягкий слабительный эффект,  полезны при запорах.

Ох, что- то я заговорилась о полезных свойствах овса, просто так хочется чтобы как можно больше людей ели на завтрак эту вкусную и полезную кашу.

А вот и  мой замечательный способ поправиться, о котором я упомянула в начале статьи.

Для приготовления нужно взять:

— 0, 5 литра  сырой воды,

— 2 литра сырого молока (то есть домашнего).

Если нет домашнего —  пробуйте магазинное,

— 0,5 л банку  неочищенного овса ( в “рубашке”),

В молоко добавляем воду и ставим на огонь.

Пока молоко закипает, мы моем  неочищенный овес. (Его можно купить в аптеке, но обязательно, чтобы был в «рубашке»).

Как  только молоко закипит,  добавляем овес, доводим до кипения и оставляем томиться на очень медленном огне  2 часа. (Оно должно не кипеть, а томиться!)

Через 2 часа, все процедить,  слить в банку и закрыть крышкой.

Употреблять  на ночь детям 50 – 100 г. Взрослым -150г – 200г.

Закончится состав – сделайте новый.

Пейте состав,  пока не почувствуете, что вы набираете вес.

Можно повторять курс сколько пожелаете.

Крепкого Вам здоровья!

 Не забывайте оставить свой комментарий, где Вы можете поделиться ссылкой на свой последний пост.)

Вы так же можете почитать:

Интересное на сайте.

Понравилась статья? Поделись с друзъями.



Нравится