Использование микроволновки. Польза — вред. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте,  дорогие мои читатели!

Сегодня нашла интересную информацию,  о вреде использования микроволновки для нашего здоровья и тороплюсь с вами ею поделиться.

 Использование микроволновки.

Институт экологии человека, на основании проверки свойств обычной воды после кипячения в микроволновке,  пришел к выводу, что еда которую мы готовим в ней, может быть опасной для здоровья.

Дело в том, что микроволны меняют структуру молекул воды и она становится “мертвой”.  А известно, что человек  на 70% состоит из воды, которая играет большую роль в нашем здоровье.

Специалисты института утверждают, что пища, приготовленная в микроволновой печи может спровоцировать рак желудка, кишечника и крови.

Такая, можно сказать –  нездоровая пища, может измениться состав крови, лимфы, может возникнуть иммунодефицит, а так же  уменьшиться продуцирование половых гормонов.

Представляете, а ведь микроволновкой пользуется сейчас, практически, каждая семья.

Да,  мы и сами постоянно грели водичку малышу, когда он просыпался ночью.

Удобно и быстро, чего уж тут скажешь, хотя я где-то в глубине души сомневалась в ее полезности.

Да, о сколько ЕЩЁ  “нам открытий чудных готовит просвещенья мир…”

Я поняла одно, что нужно с осторожностью  относиться к таким открытиям.

Конечно, все эти выводы о вреде использования микроволновки,  нужно перепроверять, но многие медики уже сейчас  советуют пользоваться микроволновкой – пореже.

Когда мы готовим в микроволновой печи, количество свободных радикалов, опасных для здоровья, становится на много выше, чем при привычной нам термической обработке.

В итоге, в первую очередь страдает слизистая желудка.

Поэтому все, кто выступают за здоровое питание, советуют применять микроволновку только при разогреве пищи, включая ее на 1-2 минуты,

с оговоркой, что только для взрослых и чем реже, тем лучше.

А уж детское питание в микроволновке греть совершенно не стоит. Кроме вреда, пользы детям не будет ни какой! 

А теперь давайте сравним,

как влияют способы обработки продуктов на сохранение витаминов и полезных веществ?

  • Сушка сохраняет 100% полезных веществ в продуктах.
  • Очень полезно готовить пищу на пару. При паровой обработке температура пара не превышает 100º, а питательные вещества разрушаются только при tтемпературе выше 118º.
  • Когда мы готовим на гриле, только первые 2-3 минуты еще полезные вещества сохраняются, а потом начинают разрушаться.

Специалисты советуют для любителей обжарить с корочкой – вначала сварите на пару, а уж после обжаривайте продукты на сковороде.

  • А теперь о самых традиционных способах приготовлении пищи – это варка и запекание. После такой обработки в продуктах сохраняется не более чем 20% их питательных свойств.
  • А вот при при жарке продуктов во фритюре, витаминов вообще не сохраняется.

  Так что дорогие мои читатели, если мы с вами заботимся о своем здоровье, придется все эти блага цивилизации отставить в сторонку до полного выяснения утверждений, что еда, приготовленная в микроволновке, может быть опасной для  здоровья.

Или, использовать микроволновую печь только для разогрева продуктов, а не для их приготовления, ну детское питание в микроволновке, все же греть не советую.

Другого выхода я не вижу.

 Вы можете оставлять свои комментарии к этой статье.

  Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!