Как мы питаемся? | Красота, здоровье, молодость.

Добрый день, дорогие мои читатели, давайте сегодня  поговорим с Вами о правильном и здоровом питании.

Когда я  хожу по продуктовым магазинам  всегда задумываюсь над одним вопросом: безопасно ли приобретать тот или иной продукт?

Всегда обращаю внимание на срок годности, место производства и самого производителя. Удивляет, что некоторые на это не обращают никакого  внимания: просто берут что попало под руку. Так спешат или что?! Не могу понять.

Ведь  известно, что от  того как мы питаемся –  зависит наше здоровье.

  От того, что мы употребляем в пищу зависит красота нашей кожи, волос и ногтей.

Мы покупаем дорогую косметику,  ищем различные средства,  улучшающие состояние волос и прочность ногтей, и не хотим подумать о том, что причиной проблемной кожи, волос и ногтей  являются продукты, которыми мы питаемся.

Наша кожа,  волосы и ногти как бы мы ни старались, не будут выглядеть здоровыми, если с едой  к нам в организм не будут поступать нужные витамины  микроэлементы.

 Белок —  это самое первое и необходимое для нашей красоты. Белок  под  воздействием пищеварительных ферментов в нашем организме разлагается на аминокислоты, которые в свою очередь поддерживают здоровье волос и ногтей.

Реклама нам кричит «наши средства содержат протеины», а протеины это и есть белки, а  белки – это молочные и мясные продукты.

Значит, если вы не употребляете эти продукты, то ешьте больше сои, в ней тоже есть необходимый нам белок.

Многие заблуждаются, когда запрещают себе, есть после 18.00.

Они думают,  что в этом заложен  секрет похудения.

Но ведь когда вы спите, ваши органы (сердце, почки, печень) продолжают работать , конечно, не так активно как днем, но желчь выделяется постоянно и скапливаясь в желчном (если пища не поступает) вызывает образование желчных камней.

 Нет,  я не говорю, что пред сном нужно хорошо покушать, но выпить кефир или съесть яблоко или что-то легкое – нужно!

Не надо оставлять желудок пустым!

Еще одно важное заблуждение, что белое мясо  – это очень  полезный диетический продукт, а красное  мясо – бесполезный, что оно вредно для здоровья. Но это не так!

Диетологи утверждают, что для более полноценного здорового  питания полезны оба вида мяса, просто все зависит от того, как их  приготовить. Тем более, что в красном мясе содержится много железа, которое лучше всего усваивается организмом.

Если у вас не будет хватать железа, то по утрам может болеть голова, вы станете нервными, появиться  плохой  аппетит, начнет подводить память.

 Хотя супы и борщи не всем полезны, но все – таки есть жидкое нужно каждый день. Лучше , конечно, есть овощные супы.

Нельзя   есть наваристые супы и борщи тем, у кого есть проблемы с желчным или с почками.

Да и при варке овощи теряют много витаминов. Поэтому в итоге блюдо получается с одной стороны вкусное, но бесполезное.

Заблуждаются и те, кто думает, что йогурт, самых вкусный   и полезный  продукт, что в нем содержится много полезных и нужных для иммунитета бактерий. 

Но это не так, а все потому, что производители напичкали его консервантами, чтобы долго хранился, а живых полезных бактерий в нем осталось очень мало.

Самый  полезный молочный продукт – это  творог.

В твороге много кальция и молочных белков, которые  прекрасно усваиваются организмом.

Не верно думают и  те, кто считает, что– все нужные нам  витамины находятся в овощах и фруктах.

Сегодня  этого  утверждать  нельзя. Учеными  Германии и Голландии доказано, что уровень витаминов в овощах и фруктах понизился на 50%, виной тому являются химические удобрения, которыми мы потчуем нашу землю, темпы выращивания, сбором урожая раньше времени, обосновывая это тем, что при перевозке  дозреют и многое другое.

Если мы будем восполнять недостающие витамины только с помощью правильного  питания, мы должны  хорошо знать каких витаминов не хватает именно нам.

Для этого можно не делать дорогостоящих исследований, а просто прислушаться к своему организму, внимательно посмотреть на себя в зеркало.

Если у вас секутся  или выпадают волосы, зрение стало подводить, кожа сухая –  это значит не хватает витамина А. Источником витамина А является рыбий жир, желток яиц, молоко, сливки, печенка.

Витмин А – это Ретинол, он лучше усваивается вместе  с каротином – витамином β, который содержится в оранжевых  и темно – зеленых овощах (помидорах, тыкве, абрикосах, хурме, салате, капусте брокколи, шпинате   и др.

 Кожные заболевания, такие как сухость, увядание кожи, гнойничковая сыпь, дерматиты и др. заболевания, которые тяжело поддаются лечению,  вызывает недостаток витамина F.

Восполнить его мы можем если будем добавлять в салаты нерафинированное растительное масло (лучше всего  душистое) домашнее.

Правильное хранение масла в темном прохладном месте сохранит витамин F.

Но имейте ввиду, что этот витамин при нагревании распадается, поэтому  не нужно наивно полагать , что если вы жарите на растительном масле, то он поступает в ваш организм в полной мере.

Витамин F так же содержится в селедке, жирной рыбе (лосось, форель, семга),  в семечках и орехах.

Вы нуждаетесь в витамине D  и антиоксидантах , если от от легких ударов у вас появляются синяки, которые долго не проходят.  Именно благодаря этому  витамину и антиоксидантам организм усваивает фосфор с кальцием. Их  источники  это – яблоки, все цитрусовые, свежие ягоды, икра, рыбий жир, желток, молочные продукты.

Из-за недостатка витаминов группы  В  могут появится трещинки в уголках губ, депрессия, подводить память. Эти витамины есть в таких продуктах , как крупы, мясо, картофель, фасоль, орехи, яйца, грибы, молоко.

Витамин Е положительно влияет на сосуды и предупредит  преждевременное старение,  он поможет восстановлению  тканей. Источник витамина  Е —  яйца, бананы,  молоко,  овощи зеленого цвета и зерна злаков, грецкие орехи, любое нерафинированное масло, но больше всего его в подсолнечном.

Многие думают , что на осенне-зимний период витаминами можно запастись летом, если употреблять их в большом количестве.

Но это неверное утверждение, потому что наши клетки долго могут сберегать только жирорастворимые витамины, а многие фрукты и овощи  содержат водорастворимые .

Поэтому питаться нужно полноценно весь год, а зимой и весной и осенью  рекомендуется принимать аптечные витамины.

Сейчас много появилось натуральных добавок, российского  производства.  Такие  компании  как «Новый Камелот», “Эвалар»выпускают продукцию, которой можно доверять.

Есть еще одно заблуждение, которое придумали производители этих продуктов, что если есть обезжиренные продукты, значит  это и есть правильное питание, рациональное питание.

Но человек питаясь такими  «легкими»  продуктами думает, что он питается правильно. Время проходит – он ждет результат, а его нет. Тогда многие разочаровываются в таких диетах и не понимают в чем же дело?

А дело на самом  деле в том, что низкокалорийный  продукт – это не значит полезный продукт. Потому что в таких продуктах  жир заменяется сахаром, крахмалам, всякими загустителями и другой химией, вредной для нашего здоровья.

Вы можете спросить , «а какая польза в жирах»?

 Очень даже большая,  с жирами к нам в организм поступает много ценных витаминов, таких как Д, А, Е.

 Без этих витаминов у нас не будут нормально расти ногти  и волосы.

Жиры помогают усваиваться  питательным веществам, таким  как минеральные соли  и белки. Здесь имеются  ввиду жиры растительного происхождения, например, оливковое масло.

Для красоты нам нужны и углеводы, мы же должны получать нормальное количество энергии.

Ну что же, чтобы быть красивее, вы можете прочитать гору книг, изучить разные науки, сегодня  таких возможностей много у каждого, но главное, чтобы сохранить красоту на долгие годы, нам все же необходимо правильно питаться. Потому, что настоящая красота не возможна без витаминов и микроэлементов, поступающих к нам с полноценной пищей.

Понравилась статья? Поделись с друзъями.