Какая гречка полезнее? | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Сегодня поспорили с мужем – какая гречка полезнее –  светлая или темная? Он утверждает, что темная.

Я считаю, что лучшая гречка – светлая.

Чтобы  убедить  его  в обратном,  пришлось обложиться информацией. И вот, что я откопала.

Еще  в пятидесятые годы прошлого века в СССР продавалась только  зеленая гречка.

А после того, как Никита Хрущев подсмотрел этот способ в США – у нас тоже ее стали поджаривать. Теперь только такую и продают, необработанную найти почти не возможно.

Не обработанная гречка зеленоватого цвета. А ту, что мы покупаем у нас в магазинах – уже обжаренная.

И  чем больше ее обжаривали – тем она темнее.

Но все же можно выбрать гречку посветлее – она не горчит, пахнет приятнее и в ней больше витаминов.

Если гречка  имеет темно коричневый цвет, это говорит о том, что  ее пережарили и пользы от нее мало.

А вот светлая,  еще лучше зеленая гречка, наиболее полезна.

Гречка, которую мы  едим с детства, как продукт натуральный, на самом деле после мощной промышленной обработки (а это пропаривание при высокой температуре, сушка и охлаждение) от ее первозданного качества остается  очень мало пользы.

Но зато этим ей продляют срок годности.

Но к сожалению вся эта мощная обработка не оставляет в темной гречке важные для пищеварении ферменты.

А в зеленой гречке, даже  в уже сваренной,  содержится  антиоксидантов до 182 мг на 100 г

 И еще, особенность зеленой  гречки – она быстрее варится:))  –  всего за 10-15 мин.  Если варить ее дольше – она просто  разварится!

При выборе гречки всегда обращайте внимание на ее цвет и запах.

Если есть возможность  наберите  пригоршню крупы и понюхайте – если почувствуете запах плесени,  значит  есть такую гречку нельзя –  можно заболеть!

Еще три положительных  черты зеленой гречки  – она экологически более чистый продукт, безопасный и полезный.

С пшеницей, шлифованным рисом, соей и кукурузой  уже успели  поработать генетики, а вот генетически модифицированной гречки пока в природе нет!

Я думаю, что теперь вы точно  согласитесь со мной, если раньше предпочитали темную гречку светлой, что  лучшая гречка все же – светлая.

Чтобы  от каши была  польза, ее нужно правильно сварить!

Здесь можете почитать, как правильно варить гречку .

Мы  любим гречку, потому что с детства нам всегда твердили, что она очень полезна?

 

Польза гречки.

  1.     Гречка сохраняет здоровье наших сосудов.
  2.     Помогает понизить сахар в крови.
  3.     Вылечивает запоры
  4.     Понижает риск появления камней в желчном пузыре.
  5.     Совместно с овощами гречка борется со шлаками.     
  6.     Улучшает перестальтику кишечника, выводит холестерин.    
  7.     Повышает гемоглобин.

Всех , кто соблюдает диету я  советую ее любить и почаще употреблять в пищу!

Гречка очень полезный продукт потому, что в ней содержится много фитохимикалиев, а они действуют как антиоксиданты, предохраняя нас от болезней.

Когда мы едим гречку – мы быстрее насыщаемся, у нас снижается аппетит, поэтому нам легче бороться с чувством голода.

 А теперь, я думаю, вы решите правильно,   какая же гречка полезнее?