Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Вероятно, я не удивлю вас сегодня, если познакомлю с рецептом ленивых вареников с творогом или их еще называют “быстрые вареники“.
За 30 с лишним лет, имея большой опыт, я приспособилась их готовить из любого творога (домашнего, магазинного или сделанного самой). Здесь можете почитать как я делаю творог.
Бывает такое, что вареники развариваются прямо на глазах или в воде становятся огромными. а когда их вынимаешь превращаются маленькими, твердыми и невзрачными.
Как избежать этого и добиться того, чтобы вареники получались сочными, мягкими, вкусными и красивыми?
Этому я сегодня вас научу.))
Как приготовить ленивые вареники?
Нам понадобится:
- 0,5 кг творога (вы можете эту порцию разделить пополам, потому что она рассчитана на 4-х человек),
- 2 яйца,
- один стакан просеянной муки,
- пол. чайной ложечки соли,
- щепотка соды,
- сметана и сливочное масло.
Творог тщательно растираем с яйцами ложкой или блендером (большой роли это не играет), добавляем пол. чайной ложки соли, стакан муки, соду (если нужно) и замешиваем тесто.
А теперь нюансы:
- Если творог – домашний, добавляем щепотку или на кончике ножа соду(тогда вареники получаются мягкими и пышными).
- Если творог магазинный, протертый, без крупинок(скорее всего порошковый), тогда соду не добавляем, иначе вареники разварятся.
Выкладываем тесто на стол или разделочную доску (оно у нас получается довольно густым) и еще немного вымешиваем в муке.
Разделим тесто на две части и раскатаем две колбаски, диаметром 3 см.
Затем разрежем на брусочки длиной полтора – два см. и обваляем их со всех сторон в муке.
Пока мы были заняты тестом, у нас уже закипела вода!
Посолим ее по вкусу и опустим кусочки теста в воду, аккуратно и постоянно помешивая.
Как только вареники закипят, дадим им еще по вариться 5-6 минут.
По истечении этого времени вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо.
Обильно поливаем сметаной, чтобы не слиплись и сливочным маслом.
Наши ленивые вареники с творогом – готовы!
Уже на тарелке поливаем их медом. или сгущенным молоком (так очень любит мой внук), а можно просто вареньем.
Кстати, ленивые вареники очень хорошо едят маленькие дети.
И если вы сегодня мучаетесь вопросом, чем накормить ребенка, можете их приготовить, будьте уверены, детям они понравятся.
Приятного аппетита!
А если статья показалась вам интересной и полезной, поделитесь ею в соц. сетях, я буду благодарна.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!