Ленивые вареники с творогом. Фото. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

 

Здравствуйте,  дорогие мои читатели.  

Вероятно, я не удивлю вас сегодня, если познакомлю  с рецептом ленивых вареников с творогом или  их еще называют “быстрые вареники“.

За 30 с лишним лет, имея большой опыт, я приспособилась их готовить из любого творога (домашнего, магазинного или сделанного самой). Здесь можете почитать как я делаю творог.

Бывает такое, что вареники  развариваются прямо на глазах или в воде становятся огромными. а когда их вынимаешь превращаются маленькими, твердыми и невзрачными.

Как избежать этого  и добиться того, чтобы вареники получались сочными, мягкими, вкусными и красивыми?

Этому я сегодня вас  научу.))

Как приготовить ленивые вареники?

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога (вы можете эту порцию разделить пополам, потому что она рассчитана на 4-х человек),
  • 2 яйца,
  • один стакан просеянной муки,
  • пол. чайной ложечки соли,
  • щепотка соды,
  • сметана и сливочное масло.

Творог тщательно растираем с яйцами ложкой или блендером (большой роли это не играет), добавляем пол. чайной ложки соли, стакан муки, соду (если нужно) и замешиваем тесто.

А теперь нюансы:

  1. Если творог – домашний, добавляем щепотку или на кончике ножа соду(тогда вареники получаются мягкими и пышными).
  2.  Если творог магазинный, протертый, без крупинок(скорее всего порошковый), тогда соду не добавляем,  иначе вареники разварятся.

Выкладываем тесто на стол или  разделочную доску (оно у нас получается довольно густым) и еще немного вымешиваем в муке.

Разделим тесто  на две части и раскатаем две колбаски, диаметром 3 см.

Затем разрежем на брусочки  длиной полтора – два см. и обваляем их со всех сторон в муке.

 

Пока мы были заняты тестом, у нас уже закипела вода!

Посолим ее по вкусу и опустим кусочки теста в воду, аккуратно и постоянно помешивая.

Как только вареники закипят, дадим им еще по вариться 5-6 минут.

По истечении этого времени вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо.

Обильно поливаем сметаной, чтобы не слиплись и сливочным маслом.

Наши ленивые вареники с творогом – готовы!

Уже на тарелке поливаем их медом. или сгущенным молоком (так очень любит мой внук), а можно просто вареньем.

Кстати, ленивые вареники очень хорошо едят маленькие дети.

И если вы сегодня мучаетесь вопросом, чем накормить ребенка, можете их приготовить, будьте уверены, детям они понравятся.

Приятного аппетита!

А если статья показалась вам интересной и полезной, поделитесь ею в соц. сетях, я буду благодарна. 

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!