Листовой, зеленый салат. Рецепт. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

 Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Скажите, как часто  на вашем столе присутствует листовой зеленый салат?

Если,  скажете  “нет”  потому, что вы его просто не любите, тогда почитайте эту статью и,  в конце,  я уверена, вам захочется его приготовить.  

Да, да именно приготовить.  

Потому, что он еще используется и  как самостоятельное блюдо.

Мы привыкли листьями салата украшать.

И, действительно, блюда,  украшенные листьями салата выглядят очень красиво и аппетитно.

А вам известно, что листовой салат очень полезен?

 И если вы будете чаще употреблять его,  он принесет неоценимую пользу для вашего здоровья.

Чем полезен салат листовой?

Зеленый листовой салат содержит очень много витаминов и полезных веществ.

  • Во-первых,  это витамины группы В ( пиридоксин, рибофлавин и тиамин), которые играют значимую роль в эмоциональном здоровье человека.
  • Листья салата полезно употреблять при затяжных бронхитах, коклюше, при отеках конечностей. 
  • Они полезны больным  гастритом и  язвой желудка,  улучшают обменные процессы в организме, нормализуют  работу органов  пищеварения,  успокаивают нервную систему и обладают болеутоляющими свойствами.
  • Они помогают вывести из крови холестерин и являются профилактическим средством склероза и атеросклероза.
  • В листьях салата очень много калия, улучшающего работу сердца, фолиевой кислоты, которая совместно с хроллофилом улучшает состав крови.
  • А железа в нем столько, что только лишь шпинат может с ним соревноваться!
  • Калорийность листового салата очень  низкая, что важно при похудении.

Блюдо, с которым я хочу вас сегодня познакомить  простое в приготовлении, а узнала я его от пожилой женщины, тети  Маши- повара с большим стажем и  большой выдумщицы на всякие новые  рецепты.

Салат быстрого приготовления.

 

Возьмите большое блюдо и выкладывайте на него вымытые листья салата, слегка пересыпая их:

  1.  солью;
  2. черным перцем;
  3. поливая рафинированным растительным маслом;
  4. сбрызгивая соком лимона;
  5. в конце выдавите несколько чесночных долек  (1-2) и осторожно все перемешайте.

Не мните!

Не экспериментируйте, не добавляйте больше ни каких приправ,  масло используйте не оливковое, а обыкновенное «Злато» или «Олейна» и салат не режьте на кусочки, а используйте листья целиком.

Что получается в итоге)). 

Вот увидите, вас просто,  от стола не оттянешь!))

Важно то, что это блюдо можно  без страха предлагать детям, если делать не очень острым. 

Вам понравилась статья?

Тогда поделитесь её в соц. сетях со своими друзьями. Буду благодарна.

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!