Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Скажите, как часто на вашем столе присутствует листовой зеленый салат?
Если, скажете “нет” потому, что вы его просто не любите, тогда почитайте эту статью и, в конце, я уверена, вам захочется его приготовить.
Да, да именно приготовить.
Потому, что он еще используется и как самостоятельное блюдо.
Мы привыкли листьями салата украшать.
И, действительно, блюда, украшенные листьями салата выглядят очень красиво и аппетитно.
А вам известно, что листовой салат очень полезен?
И если вы будете чаще употреблять его, он принесет неоценимую пользу для вашего здоровья.
Чем полезен салат листовой?
Зеленый листовой салат содержит очень много витаминов и полезных веществ.
- Во-первых, это витамины группы В ( пиридоксин, рибофлавин и тиамин), которые играют значимую роль в эмоциональном здоровье человека.
- Листья салата полезно употреблять при затяжных бронхитах, коклюше, при отеках конечностей.
- Они полезны больным гастритом и язвой желудка, улучшают обменные процессы в организме, нормализуют работу органов пищеварения, успокаивают нервную систему и обладают болеутоляющими свойствами.
- Они помогают вывести из крови холестерин и являются профилактическим средством склероза и атеросклероза.
- В листьях салата очень много калия, улучшающего работу сердца, фолиевой кислоты, которая совместно с хроллофилом улучшает состав крови.
- А железа в нем столько, что только лишь шпинат может с ним соревноваться!
- Калорийность листового салата очень низкая, что важно при похудении.
Блюдо, с которым я хочу вас сегодня познакомить простое в приготовлении, а узнала я его от пожилой женщины, тети Маши- повара с большим стажем и большой выдумщицы на всякие новые рецепты.
Салат быстрого приготовления.
Возьмите большое блюдо и выкладывайте на него вымытые листья салата, слегка пересыпая их:
- солью;
- черным перцем;
- поливая рафинированным растительным маслом;
- сбрызгивая соком лимона;
- в конце выдавите несколько чесночных долек (1-2) и осторожно все перемешайте.
Не мните!
Не экспериментируйте, не добавляйте больше ни каких приправ, масло используйте не оливковое, а обыкновенное «Злато» или «Олейна» и салат не режьте на кусочки, а используйте листья целиком.
Что получается в итоге)).
Вот увидите, вас просто, от стола не оттянешь!))
Важно то, что это блюдо можно без страха предлагать детям, если делать не очень острым.
Вам понравилась статья?
Тогда поделитесь её в соц. сетях со своими друзьями. Буду благодарна.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!