Мангустин — это «плод богов» | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте, дорогие читатели.  

Расскажу вам сегодня, как я однажды в интернете наткнулась на статью, где рассказывалось о  самых  полезных фруктах.

И там увидела экзотические фрукты название  которых ” мангустин”,  их еще называют мангостин, мангостан, вообщем, фрукт один, а названий целых три.

И так мне захотелось его найти и попробовать, просто “загорелось”…

Но где его найдешь в нашей глубинке, если даже  имбирь,  и то редкость.

Наверное, вкусы здешних потребителей  не те.))  А мысль найти  его – засела глубоко.

Пришлось к поиску подключить  своих дочерей. Одна живет в Москве,  другая в Австралии.

Прошу их,  если будет такая возможность, чтобы  хотя бы попробовали плод мангустин,  какой он на вкус и потом мне рассказали, что же это за вкуснятина?

Но, увы, никто даже там о нем НИЧЕГО  не слышал.  И  вот как-то моя «москвичка» будучи в командировке в Китае, привозит мне это чудо. «Пробуй, мамочка, ты же так этого хотела!»

Я так обрадовалась, вот,  наконец, свершилось. Истинно,  при сильном желании, оно обязательно исполнится!

И я в преддверии чего-то необычного, как  обезьянка с очками, рьяно принялась его исследовать.

Но,  увы,  раскрыть его так сразу  не смогла.

Долго я с ним провозилась, но когда добралась до мякоти, поняла, что все,  что о нем написано – не преувеличение.

Описать вкус трудно, потому что не с чем сравнить. Но  очень вкусно, поверьте.

Мякоть мангустина  едят в свежем виде, но  и очень полезен сок из него, причем сок делают из  всего фрукта.

Не смотря на  то, что кожура довольно твердая, ее тоже используют на сок, она то и считается самой полезной.

Сок мангустина  консервируют и продают для лечения и очищения организма.  

Он очень ценный и поэтому  дорогой.

    Свежий мангустин можно встретить и на прилавках Москвы, но он уже в большей степени не свежий, потому, что  долго храниться не может и от  этого  плохо поддается перевозке, но умудряются, перевозят как то. ))

Замораживать его нельзя, а в холодильнике можно хранить  одну – две недели.

Чтобы добраться до вкусной мякоти – нужно потрудиться, без ножа здесь не обойтись.

Но когда с твердой кожурой будет покончено, вы увидите сочные кремоватые  дольки, покрытые голубоватой сеточкой  (5-8штук), с  слегка сладким, иногда терпким вкусом.

 Растет мангустин в тропиках, дозревает на дереве.

 

Мангустин – полезные свойства.

А теперь поговорим о его пользе  и как его можно применить в нашем случае для продления  молодости.  Теперь зная,  какой он полезный,  я уверена, вам тоже захочется познакомиться с ним поближе.))

Мангустин – это единственный в природе продукт, содержащий солнечную энергию в том количестве, которое необходимо нашему организму. Он изобилует антиоксидантами.  Он так же  путем детоксикации и  очищения организма, помогает сохранить оптимальный вес.

При использовании его в диетах (при неполноценном питании), он повышает их эффективность, являясь необходимым  дополнением к рациону.

 При его употреблении, контролируется уровень жиров (липидов) и сахара в крови. Ну и самое важное, он предупреждает нас от преждевременного старения и помогает сохранить молодость!!!

Его плоды считаются самыми вкусными плодами в мире, поэтому и появилось выражение  «мангустин – плод богов».

Жаль что его разводят на ограниченных  территориях. 

Его родина  – Тайланд, Гондурас, Филиппины, Малазия,  Шри-Ланка, может еще что-то пропустила.

В нем куча  необходимых нашему организму витаминов ( С, Е, кальций, магний, калий, натрий, цинк, рибофлавин, азот, тиамин).

Одной из самых важных причин его использования  для здоровья человека, является  большое количество в нем питательных  веществ и антиоксидантов. 

Некоторые их них обладают свойствами  антибиотика, противогрибковыми, противовирусными и противовоспалительными  свойствами.

Он так же эффективен для сердечно – сосудистой системы, для предотвращения рака, употребляется при повышенном кровяным давлении, при артрите, камнях в почках, глаукоме, катаракте, атеросклерозе, невралгии, болезни Альцгеймера и других заболеваниях,  которых  всех и не перечислишь.

Сейчас еще известны не все полезные свойства этого удивительного  продукта, они еще изучаются.

 Но самое главное,  если вы не знали раньше о том, что есть такой полезный фрукт, то теперь – знаете и еще знаете при каких заболеваниях его нужно употреблять.

Может,   у вас будет возможность только попробовать его, а может быть  вы его будете есть килограммами.))  

Лучше,  пусть будет второй вариант, ведь мы с вами заботимся о сохранении молодости.  

Удачи Вам и здоровья.

Уважаемый читатель, если Вам понравился блог http://valinok.ru, посоветуйте его своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей, ведь это так просто, а мне будет очень приятно.