Мое фирменное блюдо — картофельная запеканка. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

 

    Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сейчас все в интернете пестрит новогодними рецептами, а я раскрою вам любимый всей моей семьей фирменный рецепт картофельной запеканки и подробно расскажу вам, как ее приготовить ?

Это вкусное блюдо  можно  спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.

Даже если картофельная запеканка с мясом из курицы будет приготовлена заранее, а перед подачей на стол вы разогреете её в микроволновке — вкус и вид  от этого не изменятся.

Правда, рецептом правильного питания его не назовешь, но это же блюдо на праздничный стол, а на праздник мы немного можем отступить от своих принципов,))

 Как готовить картофельную запеканку?

Для приготовления картофельной запеканки  Вам потребуется:

— 10 картофелин средней величины,

— 1 яйцо,

 – соль, сода на кончике ножа,

— пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2  ст.ложки для мяса

— отварное куриное мясо  300 -400 г,

— 2 большие луковицы,

 – 2 зубчика чеснока

— черный душистый перец,

— мука ( больше пол. стакана)

— молоко пол стакана

— сыр

— майонез 1 ст. ложка

 Приготовление картофельной запеканки:

Заранее отварим  мясо курицы до готовности и пропустим  2 раза через мясорубку.

 Теперь чистим и отвариваем  до готовности картофель (так,  как- будто мы собираемся делать пюре).

 Пока варится картошка, берем одну луковицу,  мелко режем и  обжариваем на рафинированном растительном масле.

Когда лук подрумянится перемешиваем его с  мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.

Отставляем в сторонку.

Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем   и добавляем:

  • 1 яйцо,
  • пол стакана  теплого молока,
  • соль по вкусу(чуть солонее чем пюре),
  • вторую луковицу(мелко порезанную),
  • 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять),
  • черного перца
  • и в самом конце добавляем сметаны пол стакана  + сода на конце чайной ложки,

Все хорошо перемешиваем и высыпаем  более пол  стакана просеянной муки.

Картофельное пюре  должно получиться  не сильно густым, чтобы   можно было разровнять  ножом.

 Сковороду обмазываем  растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем  половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного   мяса.

Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же  разравниваем ножом.

Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).

 Уверяю Вас, вкусная картофельная запеканка, никого  не оставит  равнодушным! Приятного аппетита!

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!