Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сейчас все в интернете пестрит новогодними рецептами, а я раскрою вам любимый всей моей семьей фирменный рецепт картофельной запеканки и подробно расскажу вам, как ее приготовить ?
Это вкусное блюдо можно спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.
Даже если картофельная запеканка с мясом из курицы будет приготовлена заранее, а перед подачей на стол вы разогреете её в микроволновке — вкус и вид от этого не изменятся.
Правда, рецептом правильного питания его не назовешь, но это же блюдо на праздничный стол, а на праздник мы немного можем отступить от своих принципов,))
Как готовить картофельную запеканку?
Для приготовления картофельной запеканки Вам потребуется:
— 10 картофелин средней величины,
— 1 яйцо,
– соль, сода на кончике ножа,
— пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2 ст.ложки для мяса
— отварное куриное мясо 300 -400 г,
— 2 большие луковицы,
– 2 зубчика чеснока
— черный душистый перец,
— мука ( больше пол. стакана)
— молоко пол стакана
— сыр
— майонез 1 ст. ложка
Приготовление картофельной запеканки:
Заранее отварим мясо курицы до готовности и пропустим 2 раза через мясорубку.
Теперь чистим и отвариваем до готовности картофель (так, как- будто мы собираемся делать пюре).
Пока варится картошка, берем одну луковицу, мелко режем и обжариваем на рафинированном растительном масле.
Когда лук подрумянится перемешиваем его с мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.
Отставляем в сторонку.
Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем и добавляем:
- 1 яйцо,
- пол стакана теплого молока,
- соль по вкусу(чуть солонее чем пюре),
- вторую луковицу(мелко порезанную),
- 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять),
- черного перца
- и в самом конце добавляем сметаны пол стакана + сода на конце чайной ложки,
Все хорошо перемешиваем и высыпаем более пол стакана просеянной муки.
Картофельное пюре должно получиться не сильно густым, чтобы можно было разровнять ножом.
Сковороду обмазываем растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного мяса.
Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же разравниваем ножом.
Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).
Уверяю Вас, вкусная картофельная запеканка, никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!