Мое фирменное блюдо. | Красота, здоровье, молодость.

Здравствуйте, дорогие читатели, сейчас все в интернете пестрит  новогодними рецептами, а  я сегодня хочу поделится с Вами  моим любимым рецептом правильного,  здорового питания – картофельной запеканки.

Это вкусное блюдо можно  спокойно поставить на Новогодний стол, не беспокоясь, что оно кого-то оставит равнодушным.

 Даже если Вы его приготовите заранее, а перед подачей на стол разогреете в микроволновой печи  — вкус и вид  от этого не изменятся.

Для приготовления картофельной запеканки  Вам потребуется:

— 10 картофелин средней величины,

— 1 яйцо,

 — соль, сода на кончике ножа,

— пол стакана сметаны (только не домашней) + еще 2  ст.ложки для мяса

— отварное куриное мясо  300 -400 г,

— 2 большие луковицы,

 — 2 зубчика чеснока

— черный душистый перец,

— мука ( больше пол. стакана)

— молоко пол стакана

— сыр

— майонез 1 ст. ложка

 Приготовление:

Заранее отварим  мясо курицы до готовности и пропустим  2 раза через мясорубку.

 Теперь чистим и отвариваем  до готовности картофель (так,  как- будто мы собираемся делать пюре).

 Пока варится картошка, берем одну луковицу,  мелко режем и  обжариваем на рафинированном растительном масле.

Когда лук подрумянится перемешиваем его с  мясом курицы, солим по вкусу и посыпаем душистым перцем, добавляем 2 ст.ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.

Отставляем в сторонку.

Когда картошка сварится, сливаем всю воду, картошку толчем   и добавляем 1 яйцо, пол стакана  теплого молока, соль по вкусу(чуть солонее чем пюре), вторую луковицу(мелко порезанную) и и 2 зубочка чеснока (мелко порезать, а кто его не любит- можно не добавлять), перчим и в самом конце добавляем сметаны пол стакана  + сода на конце чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем  более пол  стакана просеянной муки.

Картофельное пюре  должно получиться  не сильно густым, чтобы   можно было разровнять  ножом.

 Сковороду обмазываем  растительным маслом, посыпаем слегка мукой и выкладываем  половину нашего пюре, разравниваем , затем слой приготовленного   мяса.

Сверху вновь выкладываем оставшуюся часть пюре и так же  разравниваем ножом.

Обмазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром. Выпекаем при температуре 200-180 градусов минут 40 (пока не подрумянится).

 Уверяю Вас,  картофельная запеканка  никого  не оставит  равнодушным! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзъями.