Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня времени совсем мало остается на сайт, сейчас на первом плане создание магазина – пошла на платный курс)), поэтому пишу немного и самое нужное.
Познакомить вас с оригинальными рецептами тортов я запланировала давно, ну а сейчас, я думаю, наступило время исполнить задуманное.
Пост подходит к концу, захочется чего-нибудь вкусненького, необычного и полезного, а тут я со своим рецептиком.
Рецепт торта нашла на страницах старого журнала “Сделай сам”, не знаю, печатают ли сейчас такой?
Их там не мало и они все очень оригинальные, со всеми вас постепенно познакомлю))
Его можно назвать рецептом правильного питания, мои дети его очень любили, поэтому пекла я его часто.
Называется торт морковный “Зайчик”, он получается очень нежный, сладкий и необычный.
Пора уж и приступить к делу))
Для теста берем :
- 3 стакана муки (муку в стакан не набивайте)
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 пачка маргарина(200гр)
- 6 яиц,
- 2 стакана тертой, сырой моркови (на мелкой терке).
Как приготовить торт морковный “Зайчик”
1. Белки отделим от желтков и отставим в сторонку, они нам пригодятся позже.
2. Желтки разотрем с 0,5 стакана сахара и добавим размягченный маргарин, затем 2 стакана тертой моркови.
3. Белки взобьем в крепкую пену с другой половиной сахара и осторожно введем в тесто только половину взбитой белковой массы,(вторую половину оставим для крема).
4. Все хорошо смешаем и добавим, постепенно, 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Сколько пекарского порошка, честно скажу, я не знаю, да там, в рецепте и не указано, но со временем я приспособилась пользоваться содой.
(Пекарский порошок можно заменить 1 неполной ч. ложкой соды погашенной яблочным уксусом.)
5. Форму смажем маслом, посыплем слегка мукой и выложим в нее готовое тесто.
Выпекать будем при t-180-200 – в течении 40 минут. После того, как торт остынет – разрежем его пополам.
Крем:
из 0,5 стакана воды, пол чайной ложки лимонной кислоты и одного стакана сахара сварим сироп.
В оставшиеся взбитые белки будем постепенно вливать кипящий сироп и, продолжая взбивать, добавим немного сырого свекольного сока.
Розовым кремом намажем коржи (верх тоже) и поставим торт в негорячую духовку, чтобы крем немного подсушить.
Все , торт готов, при желании можете его украсить, например, фисташковыми орешками или свежими ягодами.
Торт получается влажным и поэтому самое главное, как узнать готов ли торт?
Проткнуть спичкой или зубочисткой, если спичка сухая и тесто к спичке не липнет – значит торт готов.
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель, если статья Вам понравилась, нажмите пожалуйста на кнопочку +1 вначале или в конце статьи.
И не забудьте поделиться ею в соц. сетях.))
Спасибо.
Вы так же можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзъями.









