Морковный торт «Зайчик» | Красота, здоровье, молодость.

 

Здравствуйте,  дорогие мои читатели. Сегодня времени совсем мало остается на сайт, сейчас на первом плане создание магазина –  пошла на платный курс)), поэтому пишу немного и самое нужное.

Познакомить вас с  оригинальными рецептами тортов я запланировала давно, ну а сейчас, я думаю, наступило  время исполнить задуманное.

Пост подходит к концу, захочется  чего-нибудь вкусненького, необычного и полезного, а тут я со своим рецептиком.

Рецепт  торта нашла  на страницах старого журнала “Сделай сам”, не знаю,  печатают ли сейчас такой?

 Их там не мало и они все  очень оригинальные, со всеми вас постепенно познакомлю))

Его можно назвать рецептом правильного  питания,  мои дети его очень любили, поэтому пекла  я его  часто.

Называется торт  морковный “Зайчик”, он получается очень нежный, сладкий  и необычный.

Пора уж и  приступить к делу))

Для теста  берем :

  • 3  стакана муки (муку в стакан не набивайте)
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 пачка маргарина(200гр)
  •  6 яиц, 
  • 2 стакана тертой,  сырой моркови (на мелкой терке).

Как приготовить торт  морковный “Зайчик”

1. Белки отделим от желтков и отставим в сторонку, они нам пригодятся позже. 

2. Желтки разотрем с 0,5 стакана сахара и добавим  размягченный маргарин, затем 2 стакана тертой моркови.

3. Белки взобьем  в крепкую пену с другой половиной сахара и осторожно введем в тесто  только половину взбитой белковой массы,(вторую половину оставим для крема).

4. Все хорошо смешаем и добавим,  постепенно, 3 стакана муки, смешанной с пекарским порошком. Сколько пекарского порошка, честно скажу, я не знаю, да там, в рецепте  и не указано, но со временем я приспособилась пользоваться содой.

(Пекарский порошок можно заменить 1 неполной ч. ложкой соды погашенной яблочным уксусом.)

5. Форму смажем маслом, посыплем  слегка мукой и выложим  в нее готовое тесто.

Выпекать будем  при t-180-200 –  в течении 40 минут. После того, как торт остынет – разрежем его пополам.

Крем:

из 0,5 стакана воды, пол чайной ложки лимонной кислоты и одного стакана сахара сварим сироп.

В оставшиеся взбитые белки будем постепенно вливать кипящий сироп и,  продолжая взбивать,  добавим немного сырого свекольного сока.

Розовым кремом намажем коржи (верх тоже) и поставим торт в негорячую духовку, чтобы крем  немного подсушить.  

Все , торт готов, при желании можете его украсить, например, фисташковыми орешками или свежими ягодами.

Торт получается влажным и поэтому самое главное, как узнать готов ли торт?  

Проткнуть спичкой или зубочисткой, если спичка сухая и тесто к спичке не липнет – значит торт готов.

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, если статья Вам понравилась, нажмите пожалуйста на кнопочку +1 вначале или в конце статьи.

И не забудьте поделиться ею в соц. сетях.))

Спасибо.

 Вы так же можете почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзъями.