Здравствуйте, друзья.
Сегодня мы выпекаем бисквитный рулет со сгущенкой!
На все кулинарные дела, нам понадобится всего лишь – 45 минут.
Так что,можно сказать – это самый быстрый рулет, из всех, что я готовлю, хотя еще быстрее получится, если мы вместо сгущенки возьмем любое варенье)).
Но, а если вы знаете свой рецепт быстрого рулета – поделитесь.
Итак, готовим тесто для бисквитного рулета.
Для этого нам понадобится (это очень легко запомнить – сколько яиц – столько же муки и сахара):
- 7 столовых ложек муки – горкой.
Перед началом работы, включите духовку, она должна хорошо прогреться!
В яйцах нужно отделить белок от желтка.
Вначале сбить белки до пышной пены и постепенно вводить по столовой ложке сахар, пока не израсходуете все 7 ложек.
Далее начинаем вводить желтки по одному.
Все хорошо взбиваем, пока не растворится весь сахар.
Теперь, по столовой ложке высыпаем муку.
У нас получилось тесто для рулета.
На противень кладем пергаментную бумагу, слегка смазываем её сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
Выпекаем рулет, при температуре 180-200 гр около 20 минут.
После того, как рулет испечется, его нужно горячим свернуть вместе с пергаментной бумагой.
В таком виде он должен остывать.
Рулет хорошо сворачивается только горячим, иначе он сломается.
Пока рулет остывает, мы приготовим начинку для него из сгущенки и масла.
Для этого нам понадобится:
- 1 банка сгущенного молока,
- 200 гр. сливочного масла.
Сгущенное молоко должно быть холодным, а вот масло комнатной температуры.
Настрогаем масло в сгущенку и начнем сбивать миксером крем.
Сбиваем до тех пор, пока все, не станет густой, однородной массой.
Когда наш рулет остынет, развернем его и освободим от пергаментной бумаги.
Ровным слоем намажем рулет, оставляя на краях слой потоньше, чтобы крем при сворачивании не вытекал.
Оставим немного крема, чтобы обмазать его снаружи, разровняем ножом, а в конце пройдемся вилкой, делая зигзаги или просто прямые линии.
Сверху посыплем наш бисквитный рулет со сгущенкой – шоколадом или какао, просеивая его над рулетом через ситечко.
Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы застыл крем, теперь можно и к чаю подавать!
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель, если Вам понравился мой блог, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям, нажав на кнопки со. сетей, ведь это так просто, а мне будет очень приятно.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!