Здравствуйте дорогие мои читатели,
сегодня я познакомлю вас с очередным рецептом
и предложу вам вместе со мной испечь торт “День и ночь”.
Получается оригинальный торт )), очень вкусный и необычный, можете фантазировать в оформлении сколько угодно!
Для приготовления возьмем:
- два стакана муки (без горки),
- стакан сахара,
- 3 яйца,
- стакан магазинной сметаны,
- 3 стол. ложки какао,
- пекарский порошок (его можно заменить пол. ч. ложки соды, гашеной яблочным уксусом), но я для удобства буду писать (пекарский порошок)
- 1 стакн грецких орехов.
- для смазывания формы-сливочное масло.
Тесто “День“: отделим желтки от белков.
Белки пока отставим в сторону и займемся желтками.
Разотрем их с одной половиной стакана сахара, (нужно постараться, чтобы сахар весь растворился.
Затем добавляем
0,5 стакана сметаны,
муку (3/4 стакана), которую смешаем с пекарским порошком.
Все нужно хорошенько взбить.
Затем приготовленное тесто выкладываем в форму, которую перед этим смажем сливочным маслом и выпекаем.
После того как корж испечется и остынет – разрежем его пополам (вдоль).
Теперь примемся за приготовление теста “Ночь”.
Тесто“Ночь“: берем отставленные в сторону белки и взбиваем их (в крепкую пену) со второй половинкой стакана сахара ,
добавляем пол. стакана сметаны,
один стакан рубленных орехов ,
и муки (3/4 стакана),
пекарский порошок (обязательно добавляем в муку),
3 стол. ложки какао.
(Объясняю, почему я добавляю пекарский порошок или соду в муку, а не в сметану – так тесто лучше поднимается.)
Тесто хорошо перемешиваем, выливаем в форму, также смазанную сливочным маслом и выпекаем.
После остывания – разрезаем пополам (вдоль).
Приготовление крема.
1 стакан отцеженной сметаны ( это значит без сыворотки),
1 стакан сахара (не совсем полный)
и 1 стол. ложку какао взбиваем для коржей “Ночь”.
Такой же точно крем приготовим , для коржей “День”, только без какао.
Промажем (чередуя) коржи, торта “День” и “Ночь” так, чтобы сверху оказался “День”, и покроем его белым кремом.
Затем натрем на терке темный шоколад и густо посыплем им половину верхнего коржа “Ночь”, вторую половинку посыплем натертым на терке белым шоколадом – это будет”День”.
Вот вам и получился оригинальный торт, красота и вкуснота!))
Осталось поставить самовар и всех пригласить к чаю.
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель, если Вам данная статья показалась интересной и полезной, нажмите пожалуйста +1 в начале статьи.
Спасибо.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!