Оригинальные рецепты тортов. Торт «День и ночь». | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте дорогие мои читатели,

сегодня я познакомлю вас с очередным рецептом  

и предложу вам вместе со мной испечь торт “День и ночь”.

Получается оригинальный торт )), очень вкусный и необычный, можете фантазировать в оформлении сколько угодно!

Для приготовления возьмем:

  • два стакана муки (без горки),
  •  стакан сахара,
  • 3 яйца,
  •  стакан магазинной сметаны,
  • 3 стол. ложки какао,
  • пекарский порошок (его можно заменить  пол. ч. ложки соды, гашеной яблочным уксусом), но я для удобства буду писать (пекарский порошок)
  • 1 стакн грецких орехов.
  •  для смазывания формы-сливочное масло.

Тесто “День“:  отделим желтки от белков.

Белки пока отставим в сторону и займемся желтками.  

Разотрем их  с одной половиной   стакана сахара, (нужно постараться, чтобы сахар весь растворился.

Затем  добавляем

0,5 стакана сметаны,

муку  (3/4 стакана), которую смешаем с  пекарским порошком.

Все нужно хорошенько взбить.

Затем приготовленное тесто выкладываем в форму, которую перед этим смажем   сливочным маслом  и  выпекаем.

После того как  корж  испечется и остынет – разрежем его  пополам (вдоль).

Теперь примемся за приготовление  теста “Ночь”.

Тесто“Ночь“: берем отставленные в сторону белки и взбиваем их (в крепкую пену) со второй половинкой  стакана сахара ,

добавляем пол. стакана сметаны,

 один стакан рубленных  орехов ,

и   муки (3/4 стакана),

 пекарский порошок  (обязательно добавляем в муку), 

3 стол. ложки какао.

(Объясняю,  почему я добавляю пекарский порошок  или соду в муку, а не в сметану – так тесто лучше поднимается.)

Тесто хорошо перемешиваем, выливаем в форму, также смазанную сливочным маслом и  выпекаем.

После остывания – разрезаем  пополам (вдоль).

Приготовление крема.

1 стакан отцеженной сметаны ( это значит без сыворотки),

1 стакан сахара (не совсем полный)  

и 1 стол. ложку  какао взбиваем  для коржей “Ночь”.

Такой же точно  крем приготовим ,   для коржей “День”, только без какао.

Промажем (чередуя) коржи, торта  “День” и “Ночь” так, чтобы сверху  оказался “День”, и покроем его  белым кремом.

Затем натрем на терке  темный шоколад и густо посыплем  им  половину верхнего коржа “Ночь”, вторую половинку посыплем натертым на терке белым шоколадом – это  будет”День”.

Вот вам и получился оригинальный торт, красота и вкуснота!))

Осталось поставить самовар и всех пригласить к чаю.

Приятного аппетита!

Уважаемый читатель, если Вам данная  статья показалась интересной и полезной,  нажмите пожалуйста  +1 в начале статьи.

Спасибо.

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!