Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Продолжаю знакомить вас с рецептами вкусных и оригинальных тортов
из журнала “Сделай сам”.
Сегодня мы вместе с вами будем выпекать очень вкусный торт “Мраморный”.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 50г сливочного масла,
- полтора стакана сахара,
- 4 яичка,
- пол. стакана молока,
- ванилин,
- 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить пол. ч. ложки соды, погашенной яблочным уксусом),
- полтора стакана муки,
- 2 стол. ложки какао.
Приготовление:
( Сливочное масло нужно подержать в теплом месте, чтобы стало мягким)
Разотрем масло с сахаром, и начнем постепенно прибавлять желтки, молоко и ванилин (на кончике ножа),
пекарский порошок,
смешанный с мукой и взбитые в пену белки (белки взбиваем без сахара).
Делим тесто на три равные части.
В одну часть теста добавим какао.
Смажем форму для выпекания маслом и посыплем слегка мукой.
Теперь применим все наше искусство кулинарии и начнем творить красоту))!
Наливаем светлое тесто в форму и добавляем в разные места (по центру, по краям) темное по 1 стол. ложке, не перемешиваем!!!
Можно в некоторых местах ложкой сделать разводы, только не мешиваем!
Затем сверху наливаем снова светлое тесто и на него местами в таком же порядке – темное.
Приступаем к следующему этапу – выпечке.
Торт выпекаем при температуре 180-200 º, проверяя готовность спичкой (спичка сухая – следовательно торт- готов!)
После того как мы испечем торт, его нужно остудить и разрезать пополам (вдоль).
На разрезе вы увидите оригинальную мраморную мозаику.
Два полученных коржа промажем очень простым кремом, который готовится за 3 минуты.
Крем:
1 банка сгущенки+
сливочное масло (200г).
(Предварительно поставим сливочное масло в теплое место. чтобы было мягкое, но когда будем взбивать со сгущенкой опустим посуду, в которой взбиваем крем в холодную воду, тогда крем быстрее взобьется и будет густым – не будет растекаться.)
Разделим крем на две части, в меньшую из частей добавим 1 стол. ложку какао, (когда будем взбивать эту часть крема – посуду в холодную воду не ставим, нам нужно , чтобы темный крем был немного жидким).
Верхний корж покроем светлым кремом, а темным будем поливать сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.
Оставим торт в холодильнике на ночь, …а с утречка приглашаем в гости друзей…и пьем чай, вспоминая место, где вы откопали этоторигинальный и легкий рецепт вкусного торта))
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите на кнопочку+1 в начале или в конце статьи, или поделитесь с друзьями в соц. сетях, я Вам буду очень благодарна.
Спасибо.
Вы также можете почитать :
Понравилась статья? Поделись с друзъями.









