Оригинальные рецепты тортов. Торт «Мраморный». | Красота, здоровье, молодость.

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

 Продолжаю знакомить вас с рецептами вкусных и оригинальных тортов

из журнала  “Сделай сам”.

Сегодня мы вместе с вами будем выпекать очень вкусный торт “Мраморный”.

  Для  приготовления теста  нам понадобится:

  • 50г сливочного масла,
  • полтора стакана сахара,
  • 4 яичка,
  • пол. стакана  молока,
  • ванилин, 
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить пол. ч. ложки соды, погашенной яблочным уксусом),
  • полтора стакана муки, 
  • 2 стол. ложки какао.

Приготовление:

( Сливочное масло нужно подержать в теплом месте, чтобы стало мягким)

Разотрем масло с сахаром, и начнем  постепенно прибавлять желтки, молоко и ванилин (на кончике ножа),

пекарский порошок,

смешанный с мукой и взбитые в пену белки (белки взбиваем без сахара).

Делим тесто на три равные части.

В одну часть теста  добавим какао.

Смажем форму для выпекания маслом и посыплем слегка мукой.

Теперь применим все наше искусство кулинарии и  начнем  творить красоту))!

Наливаем светлое тесто в форму и добавляем в разные места (по центру, по краям) темное по 1 стол. ложке, не перемешиваем!!!

Можно в некоторых местах ложкой сделать разводы, только не мешиваем!

Затем сверху наливаем снова светлое тесто и  на него местами в таком же порядке – темное.

Приступаем к следующему этапу – выпечке.

Торт выпекаем при температуре 180-200 º, проверяя готовность спичкой (спичка сухая – следовательно торт- готов!)

После того как мы испечем торт, его нужно остудить и разрезать пополам  (вдоль).

На разрезе вы увидите оригинальную мраморную мозаику.

Два полученных коржа промажем очень простым кремом, который готовится за 3 минуты. 

Крем:

1 банка сгущенки+

сливочное масло (200г).

(Предварительно поставим сливочное масло в теплое место. чтобы было мягкое, но когда будем взбивать со сгущенкой опустим посуду,  в которой взбиваем крем в холодную воду, тогда крем быстрее взобьется  и будет густым –  не будет растекаться.)

Разделим крем на две части, в меньшую   из частей добавим 1 стол. ложку какао, (когда будем взбивать эту часть крема – посуду в холодную воду не ставим, нам нужно , чтобы  темный  крем был немного жидким).

Верхний корж покроем светлым кремом, а темным будем поливать сверху из ложки, в виде зигзагообразных дорожек.

Оставим торт в холодильнике на ночь, …а с утречка приглашаем в гости друзей…и пьем чай, вспоминая место, где вы откопали этоторигинальный и легкий рецепт вкусного торта))

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста нажмите на кнопочку+1 в начале или в конце статьи, или поделитесь с друзьями в соц. сетях, я Вам буду очень благодарна.

Спасибо.

Вы также можете почитать :

Понравилась статья? Поделись с друзъями.