Здравствуйте, дорогие читатели,
продолжаю знакомить вас с оригинальными рецептами правильного питания из журнала “Сделай сам”,
в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать торт “Морковный зайчик”,
а сегодня мы приготовим с вами неповторимый торт“Штрейзельный”.
Не знаю, какие у вас ассоциации вызывает это название, а у меня перед глазами стоят станки… для изготовления металлических изделий)).
Но название и вкус торта абсолютно не соответствуют друг другу, единственное, что их объединяет – это оригинальность)).
Еще скажу, что я немного изменила рецепт торта, сделав его еще вкуснее.
Торт – пальчики оближешь и мы с вами сегодня попробуем его приготовить.
Приготовление тоже, кстати, своеобразное, главное -не запутаться и делать все по порядку.
Для этого нам понадобится:
- 2,5 стакана муки (верхом),
- 250 г маргарина,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить его содой 0,5 ч. ложки погашенной яблочным уксусом),
- 2 стол. ложки какао,
- 5 яиц,
- 1 стол. ложка сахарной пудры,
- 1/4 стакана грецких орехов.
- варенье из черной смородины.
Приготовление:
Муку и маргарин порубим ножом, добавим пекарский порошок и желтки, замесим тесто и разделим его на три части.
В одну часть добавим какао.
Все тесто положим в холодильник на пол часа.
Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар ( должна получиться крепкая белковая масса).
Теперь смажем форму для выпечки – жиром, и посыплем ее сухарями или манкой.
1/3 часть белого теста, раскатаем в лепешку и положим на дно, сформировав бортик высотой 3 см.
На этот слой положим варенье из черной смородины.
Сверху натрем на крупной терке темное тесто, на него выложим взбитые белки, а сверху натрем белое тесто.
Ну вот, все самое сложное позади и нам остается только испечь этот оригинальный торт))
Выпекать мы его будем в духовке при температуре 180º по С в течение одного часа, а вынимать из формы только ОСТЫВШИМ.
Сверху посыплем сахарной пудрой и мелко порезанными грецкими орехами.
Можно торт разрезать на порционные кусочки, сложив красиво на блюдо.
Приятного чаепития!!
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, нажмите в начале или в конце статьи на кнопочку+1 и не забывайте подписаться на обновления статей. чтобы не пропустить очередной оригинальный рецепт.
Для этого нужно просто ввести адрес своей электронной почты в форму ниже и ждать новую статью))
Спасибо!
Вы так же можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзъями.









