Оригинальные рецепты тортов. Торт «Штрейзельный» | Красота, здоровье, молодость.

 

Здравствуйте, дорогие читатели,

продолжаю знакомить вас с оригинальными рецептами правильного питания из журнала “Сделай сам”,

в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать торт “Морковный зайчик”,

а сегодня мы приготовим с вами неповторимый торт“Штрейзельный”.

Не знаю,  какие у вас ассоциации вызывает это название, а у меня перед глазами стоят  станки… для изготовления металлических изделий)).

Но название и вкус торта абсолютно не соответствуют друг другу, единственное, что их объединяет – это оригинальность)).

Еще скажу, что я немного изменила рецепт торта, сделав  его еще вкуснее.

Торт – пальчики оближешь  и мы с вами сегодня попробуем его приготовить.

Приготовление тоже,  кстати,  своеобразное, главное -не запутаться и делать все по порядку.

Для этого нам понадобится:

  • 2,5 стакана муки (верхом),
  • 250 г маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить его содой 0,5 ч. ложки погашенной яблочным уксусом),
  • 2 стол. ложки какао,
  • 5 яиц,
  • 1 стол. ложка сахарной пудры,
  • 1/4 стакана грецких орехов.
  • варенье из черной смородины.

Приготовление:

Муку и маргарин порубим ножом,  добавим пекарский порошок и желтки, замесим тесто и разделим его на три части.

В одну часть добавим какао.

Все тесто положим в холодильник на пол часа.

Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя в них сахар ( должна получиться крепкая белковая масса).

Теперь смажем форму для выпечки – жиром,  и посыплем ее сухарями или манкой.

1/3 часть белого  теста, раскатаем в лепешку и положим на дно, сформировав бортик высотой 3 см.

На этот слой положим варенье из черной смородины.

Сверху натрем на крупной  терке темное тесто, на него выложим взбитые белки, а сверху натрем белое тесто.

Ну вот, все самое сложное позади и нам  остается только испечь этот оригинальный торт))

Выпекать мы его будем в духовке при температуре 180º по С в течение одного часа, а вынимать из формы только ОСТЫВШИМ.

Сверху посыплем сахарной пудрой и мелко порезанными грецкими орехами.

Можно торт разрезать на порционные кусочки, сложив красиво на блюдо.

Приятного чаепития!!

Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, нажмите в начале или в конце статьи на кнопочку+1 и не забывайте подписаться на обновления статей. чтобы не пропустить очередной оригинальный рецепт.

Для этого нужно просто ввести адрес своей электронной почты в форму ниже и ждать новую статью))  

Спасибо!

Вы так же можете  почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзъями.