Оригинальный рецепт. Торт «Сюрприз». | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте, дорогие мои читатели.  

Судя по тому,  что вы читаете мой очередной рецепт,

вас тоже интересуют  оригинальные рецепты тортов и рецепты правильного питания.

Ведь все торты, которые мы с вами выпекаем – с кремом из сметаны.

А сметана – менее калорийная чем, например,  сливочное масло или маргарин.

Торт на сметанном креме  получается нежным, хорошо пропитывается, не очень сладкий ( с легкой  кислинкой).

Не будем описывать все преимущества таких тортов, а давайте  продолжим вместе с вами выпекать  очередной простой и вкусный  торт  и удивим  своих близких его оригинальностью,  красотой   и в то же время простотой приготовления. 

 

Нам не  понадобится здесь каких-то необычных ингредиентов, все доступно, просто  и вкусно! 

Сегодня мы будем выпекать вкусный торт “Сюрприз”. Почему он так называется, вы поймете позже.

А пока давайте приготовим все,  что нужно для  теста.

 Для теста нам понадобится:

  • 3 яичка;
  •  сахара (1,5 стакана);
  • растопленного маргарина (0,5 кг);
  • 5 (не горкой) стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Нам нужно все это замесить и поставить в холодильник на 1 час.

Пока тесто стоит в холодном месте, мы сделаем крем.

Для крема нам понадобится:

  • 1 кг сметаны (отцеженной) – это значит, если сметана жидкая, ее нужно вылить в двухслойный марлевый мешочек, чтобы стекла сыворотка, но мой совет – берите для крема 30% сметану, она густая и не будет лишних хлопот;
  • 2 стакана сахара.

1. Сметану и сахар хорошо взбиваем.

2. Из части теста  выпечем корж, раскатывая тесто слоем в 1 см.

3. Теперь немного терпения, потому что из остального теста мы будем катать маленькие шарики (не более 1-1,5 мс в диаметре).

4. Шарики уложим  на противень , смазанный маслом и испечем до румяного цвета.

5. Лепешку намажем кремом и начинаем укладывать плотно один к другому шарики. Получится слой шариков, вместо очередного коржа.

6.Шарики густо промажем сметанным кремом. У вас должно получиться 4-5 слоев из одних только шариков, промазанных кремом.

7. Давайте теперь сделаем настоящий сюрприз и спрячем наши шарики,  обмазав торт сверху и с боков, густым слоем крема.

Можно еще придумать свой сюрприз между шариками, это зависит от вашей фантазии, например, орехи, маленькие кусочки любого фрукта.

8. И последний штрих – обильно посыплем торт  орехами и тертым темным шоколадом, можно украсить фруктами.

Торт “Сюрприз”  обязательно готовим с вечера, и на ночь оставим в холодильнике. чтобы он успел пропитаться.

Сюрприз обнаружится, когда вы разрежете вкусный торт, ведь он весь будет состоять из шариков, но тем не менее он не  распадется и будет держать форму!                                                                                                                                                                

 P.S.   Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею в социальных сетях.

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!