Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Судя по тому, что вы читаете мой очередной рецепт,
вас тоже интересуют оригинальные рецепты тортов и рецепты правильного питания.
Ведь все торты, которые мы с вами выпекаем – с кремом из сметаны.
А сметана – менее калорийная чем, например, сливочное масло или маргарин.
Торт на сметанном креме получается нежным, хорошо пропитывается, не очень сладкий ( с легкой кислинкой).
Не будем описывать все преимущества таких тортов, а давайте продолжим вместе с вами выпекать очередной простой и вкусный торт и удивим своих близких его оригинальностью, красотой и в то же время простотой приготовления.
Нам не понадобится здесь каких-то необычных ингредиентов, все доступно, просто и вкусно!
Сегодня мы будем выпекать вкусный торт “Сюрприз”. Почему он так называется, вы поймете позже.
А пока давайте приготовим все, что нужно для теста.
Для теста нам понадобится:
- 3 яичка;
- сахара (1,5 стакана);
- растопленного маргарина (0,5 кг);
- 5 (не горкой) стаканов муки;
- 1 ч. ложка соды.
Нам нужно все это замесить и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто стоит в холодном месте, мы сделаем крем.
Для крема нам понадобится:
- 1 кг сметаны (отцеженной) – это значит, если сметана жидкая, ее нужно вылить в двухслойный марлевый мешочек, чтобы стекла сыворотка, но мой совет – берите для крема 30% сметану, она густая и не будет лишних хлопот;
- 2 стакана сахара.
1. Сметану и сахар хорошо взбиваем.
2. Из части теста выпечем корж, раскатывая тесто слоем в 1 см.
3. Теперь немного терпения, потому что из остального теста мы будем катать маленькие шарики (не более 1-1,5 мс в диаметре).
4. Шарики уложим на противень , смазанный маслом и испечем до румяного цвета.
5. Лепешку намажем кремом и начинаем укладывать плотно один к другому шарики. Получится слой шариков, вместо очередного коржа.
6.Шарики густо промажем сметанным кремом. У вас должно получиться 4-5 слоев из одних только шариков, промазанных кремом.
7. Давайте теперь сделаем настоящий сюрприз и спрячем наши шарики, обмазав торт сверху и с боков, густым слоем крема.
Можно еще придумать свой сюрприз между шариками, это зависит от вашей фантазии, например, орехи, маленькие кусочки любого фрукта.
8. И последний штрих – обильно посыплем торт орехами и тертым темным шоколадом, можно украсить фруктами.
Торт “Сюрприз” обязательно готовим с вечера, и на ночь оставим в холодильнике. чтобы он успел пропитаться.
Сюрприз обнаружится, когда вы разрежете вкусный торт, ведь он весь будет состоять из шариков, но тем не менее он не распадется и будет держать форму!
P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею в социальных сетях.
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!