Оригинальный рецепт вкусного торта «Сатурн» | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Для тех, кто не очень хочет поправиться.

Добрый день дорогие мои читатели, надеюсь, вам нравятся мои оригинальные торты))?

Сегодня мы будем выпекать очередной рецепт вкусного торта “Сатурн”.

Я вообще люблю торты, где   в креме  меньше сливочного масла и больше сметаны))

Опять же,  правильное  питание  и вкусно,  и полезно.))

Ну что же,  приступим, нам понадобится для приготовления теста:

  • 400 г орехов, пропущенных через мясорубку;
  • 1 стакан (магазинной) сметаны, жирность выбираем сами, что лучше для вас;
  • 2 стакана муки (муку обязательно просеиваем, это касается для всех моих рецептов);
  • 200 г размягченного маргарина или сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка ( порошок можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной  яблочным уксусом или лимонным соком);
  • 1  стакан сахарного песка;

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, и замешиваем тесто, которое теперь нужно будет разделить на 4 равные части.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, кладем на него раскатанный по форме (лучше круглой) кусочек теста.

Так выпекаем все 4 части, чтобы коржи слегка подрумянились.

Даем им остыть.

Готовим крем.

Для крема нужно взять:

  • 200 г густой (магазинной) сметаны. (Вы ,наверное думаете , почему я пишу всегда “магазинной”?  Просто домашняя сметана слишком жирная для приготовления крема,  я ей никогда не пользуюсь и вам не советую))   В своих рецептах я стараюсь придерживаться, правильного питания)).  Зачем нам лишний холестерин…так, я снова  отвлеклась.)
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 большая плитка темного шоколада.

Приготовление крема:

200 г сметаны смешаем с 4 ст. ложками сахарной пудры, затем  растопим шоколад и вольем в сметану.

Получился крем, которым мы промазываем коржи, им же покроем и последний верхний корж.

Так, теперь сделаем кольца Сатурна.

Для этого нальем в металлическую миску 3 столовые ложки кипятка, одну ч. ложечку сливочного масла, и одну столовую ложку просеянной муки.

Все это ставим на огонь и начинаем очень быстро мешать.

Мешаем пока тесто не станет отставать от дна миски. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть.

 Возьмем 2 стол. ложки сахарной пудры и начнем месить приготовленное тесто в сахарной пудре, пока пудра не впитается вся. 

Имейте ввиду, что это тесто выпекать мы не будем!

А раскатаем его толщиной в 2-3 мм, вырежем кольцо шириной 4 см, уложим сверху торта и посыплем раздробленными орехами.

Орехи нужно немного перед этим приготовить.

Для этого мы их раздробим, положим на горячую сковороду, насыплем сахар и начнем  помешивать, пока сахар не начнет плавиться.

Горячими орехами покроем кольцо.

Ну вот,  еще один оригинальный рецепт вкусного торта в вашу кулинарную копилку!

Приятного вам чаепития с тортом “Сатурн”, только от блаженства не улетайте на другую планету))

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в твитере или  контакте, я буду Вам признательна.  

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!