Добрый день дорогие мои читатели, надеюсь, вам нравятся мои оригинальные торты))?
Сегодня мы будем выпекать торт “Сатурн”.
Я вообще люблю торты, где в креме меньше сливочного масла и больше сметаны))
Опять же, правильное питание и вкусно, и полезно.))
Ну что же, приступим, нам понадобится для приготовления теста:
- 400 г орехов, пропущенных через мясорубку;
- 1 стакан (магазинной) сметаны, жирность выбираем сами, что лучше для вас;
- 2 стакана муки (муку обязательно просеиваем, это касается для всех моих рецептов);
- 200 г размягченного маргарина или сливочного масла;
- 2 яичка;
- 1 чайная ложка пекарского порошка ( порошок можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком);
- 1 стакан сахарного песка;
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, и замешиваем тесто, которое теперь нужно будет разделить на 4 равные части.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой, кладем на него раскатанный по форме (лучше круглой) кусочек теста.
Так выпекаем все 4 части, чтобы коржи слегка подрумянились.
Даем им остыть.
Готовим крем.
Для крема нужно взять:
- 200 г густой (магазинной) сметаны. (Вы ,наверное думаете , почему я пишу всегда “магазинной”? Просто домашняя сметана слишком жирная для приготовления крема, я ей никогда не пользуюсь и вам не советую)) В своих рецептах я стараюсь придерживаться, правильного питания)). Зачем нам лишний холестерин…так, я опять отвлеклась.)
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 большая плитка темного шоколада.
Приготовление крема:
200 г сметаны смешаем с 4 ст. ложками сахарной пудры, затем растопим шоколад и вольем в сметану.
Получился крем, которым мы промазываем коржи, им же покроем и последний верхний корж.
Так, теперь сделаем кольца Сатурна.
Для этого нальем в металлическую миску 3 столовые ложки кипятка, одну ч. ложечку сливочного масла, и одну столовую ложку просеянной муки.
Все это ставим на огонь и начинаем очень быстро мешать.
Мешаем пока тесто не станет отставать от дна миски. Снимаем с огня и даем тесту немного остыть.
Возьмем 2 стол. ложки сахарной пудры и начнем месить приготовленное тесто в сахарной пудре, пока пудра не впитается вся.
Имейте ввиду, что это тесто выпекать мы не будем!
А раскатаем его толщиной в 2-3 мм, вырежем кольцо шириной 4 см, уложим сверху торта и посыплем раздробленными орехами.
Орехи нужно немного перед этим приготовить.
Для этого мы их раздробим, положим на горячую сковороду, насыплем сахар и начнем помешивать, пока сахар не начнет плавиться.
Горячими орехами покроем кольцо.
Ну вот, еще один оригинальный рецепт в вашу копилку рецептов правильного питания!
Приятного вам чаепития с тортом “Сатурн”, только от блаженства не улетайте на другую планету))
Вам понравился рецепт, поделитесь им в твитере и контакте, я буду Вам признательна. И еще нажмите кнопочку +1 в конце или начале статьи. Благодарю!
Вы так же можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзъями.








