Рецепт пирога с рыбой. Фото. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

В прошлой статье мы с вами “ходили”  на рыбалку)), а сегодня заберете себе в копилку мой фирменный рецепт пирога с рыбой.

Много у меня таких рецептов.))

Мы с мужем  объездили почти  пол страны.

Собирались такие рецепты не один год. 

Если что-то новенькое попробую, и мне понравится, потом готовлю сама. 

Чтобы приготовить рыбный пирог нам понадобится не костистая, крупная рыба.

Самым вкусным получается пирог из осетра, на втором месте для меня идет толстолобик и на последнем – сом.

Хотя, у каждого свои вкусовые понятия.

Сразу хочу сказать, возиться с рыбой нам придется долго, но конечный результат того стоит.

Пирог с рыбой получается просто изумительный! 

Пирог с рыбой. Рецепт.

  • Почистим рыбу, мясо отделим от костей,  кожи и нарежем дольками.
  • Лук, порежем  полукольцами.
  • Все хорошо перемешаем, посолим, посыплем молотым  черным, душистым перцем. 

 

Все, начинка готова!

Для теста нам понадобится:

  • 200 г маргарина;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 65 г воды;
  • соль – 1 полная чайная ложка (для первого раза не пересолите);

Приготовим тесто для пирога.

  1. 200 г маргарина растопим, но так, чтобы он был холодным,
  2. разомнем его с  2 стол. ложками  сметаны, 
  3. добавим 1 яйцо,
  4. перемешаем и вольем 65 г воды, 
  5. затем добавим соль;
  6. и замесим не очень крутое тесто.

Я умышленно не пишу сколько нужно муки,  потому что вы можете добавить чуть больше или меньше воды, сметана бывает разной консистенции и т.д. и поэтому тесто может получиться или жидким или, наоборот,  густым.

Давайте,  просто определимся, что тесто должно получиться не очень крутое, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.                                                                                                                                                                                                                                                                               

  1. Разделим тесто на 2 части большую и маленькую.
  2. Большую часть теста раскатаем и положим на посыпанный мукой противень. 
  3. Выложим на середину листа начинку из рыбы, поднимем края, 

  1. положим на середину начинки 50 г сливочного масла,
  2.  раскатаем второй кусок теста, 
  3. полученным листом,  накроем наш рыбный  пирог, 
  4. края защипаем,
  5. по середине пирога  провертим   дырочку и накроем ее шариком из  теста, получится в виде крышечки, чтобы было куда  выходить пару.

Можно поднимать эту крышечку и наблюдать, что делается внутри пирога.

Выпекаем при t°- 200°/250°  около 45 минут.

Когда пирог  с рыбой испечется, осторожно выложим его на большое блюдо и накроем чистой салфеткой, чтобы не высох. 

Теперь можно и гостей звать!

Приятного аппетита!!!

Вам понравилась статья ?  Тогда поделитесь ею в соц. сетях или нажмите +1. Спасибо.))

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!