Здравствуйте друзья, после долгого отсутствия, я делюсь с вами бесподобным самым быстрым рецептом маринованных вешенок, незаслуженно забытым мной за последнее время.
Им в свое время совершенно безвозмездно )) (а было это очень давно) поделился один мой знакомый, за что ему большая благодарность)).
Получилось так, что вешенки мне понадобились сегодня для другого блюда, но где-то пол кило осталось и я вспомнила про рецепт из моей домашней копилки.
Все делается и быстро и просто. Для блюда мы купим 1 кг грибов “вешенка”, помоем, зальем 0,5 л холодной воды и доведем до кипения. Кипятим 20-30 минут.
По истечении времени (20-30 минут)добавим в воду соль, перчик горошком, перчик не жалеем)), затем гвоздику, лаврушку и все это прокипятим еще минут 5.
Выключаем наши грибы, достаем, раскладываем по банкам и заливаем рассолом, в котором они варились. После добавляем в каждую банку 1 ч. ложку (не до краев) уксусной эссенции и закатываем крышкой или оставляем в холодильнике до следующего дня.
Но иногда они и до следующего дня не доживают)) так получается вкусно!
На 1 банку 700 мл нужно положить, как раз 1 чайную ложку эссенции.
А на следующий день, выкладываем грибочки в салатницу, посыпаем репчатым луком, поливаем растительным маслом и, как у меня написано в рецепте)) наливаем по 100 грамм (по желанию) и закусываем!
Что и сколько нам понадобится?
- грибы вешенки – 1 кг
- пол литра воды
- 1 столовая ложка поваренной соли (не очень верхом)
- перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист
- масло растительное и лук- добавляем перед подачей на стол.
P.S. Ни в коем случае не добавляйте в этот маринад укроп и чеснок!
Делайте так, как рекомендовано и будет все ОК!
Подписывайтесь на обновления статей на этой странице — я всегда рада своим читателям!
Интересное на сайте.