Во время поста нам иногда разрешается разнообразить свое меню рыбными блюдами.
Вкусна и полезна особенно запеченная семга, об этом, я думаю, знают все, да и купить ее для приготовления, стало больше возможностей.
Старайтесь покупать семгу, выловленную в естественных условиях, а не выращенную на фермах.
В такой рыбе содержание витаминов и минералов находится в большем количестве, она является богатым источником жирных кислот.
А выращенная в специфических условиях искусственная рыба содержит большое количество тяжелых металлов. Опасайтесь брать такую рыбу.
Но, не смотря на то, что сейчас много пишут о полезных свойствах семги, ее все-таки редко встретишь на нашем столе. Хотя готовить ее просто и быстро.
А самое главное, даже если и захочешь ее испортить – не получится, она все равно выходит очень вкусной.
Сегодня от меня, вы узнаете рецепт приготовления семги в фольге.
Рыба получается очень сочной.
Как приготовить запеченую семгу?
- Для этого нужно взять стейк семги, почистить его, помыть или отрезать от целой рыбы небольшой кусочек толщиной 2 -3 см,
- посыпать солью,
- черным душистым перчиком,
- приправой для морепродуктов.
Дело в том, что в этой приправе собран весь набор травок, которые по отдельности порой бывает не просто найти.
- Далее обрызгать соком лимона,
Отрезать кусок фольги намного больший, чем кусочек рыбы, смазать его слегка растительным маслом, аккуратно завернуть рыбу в фольгу и дать пропитаться маринадом.
Минут через 20, положим ее на противень и отправим в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200º.
Ингридиенты:
- стейк семги,
- приправа для морепродуктов,
- черный перец,
- соль,
- 1 стол ложка лимонного сока,
- растительное масло
Внимание!
Если при жарке на сковороде рыбу нужно готовить не менее 20 минут, то в духовке при такой температуре 25 минут вполне достаточно.
Естественно, если вы готовите при меньшей температуре где-то 180º, то нужно увеличить время выпечки до 30 минут.
Когда раскрываем фольгу, аромат стоит необыкновенный, вот они – все витамины и минералы пред вами, остается только проглотить.))
Сочная семга, не теряет своей свежести и насыщенного вкуса, она очень полезна для организма!
Потратив совсем немного времени, мы приготовили вкусное блюдо!
А всем известная Омега-3, содержащаяся в семге, продлит молодость, сохранит здоровье и даст бодрость нашему организму!
P.S. Если вы из этой статьи не узнали ничего нового, не нужно нажимать на кнопки соц. сетей и делиться с друзьями. но если хоть что-то для вас было полезным, поделитесь информацией, вам ведь это не трудно, а мне будет приятно.
Вы так же можете почитать другие рецепты с семгой:
P.S. Пожалуйста, оставляйте комментарии к этой статье, делитесь ею в соц. сетях с друзьями.
Этим вы отблагодарит меня за мой скромный труд).
Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!