Сочная семга – пальчики оближешь! | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

 

 Во время поста нам иногда разрешается разнообразить свое меню рыбными блюдами.

Вкусна и полезна особенно запеченная семга, об этом, я думаю, знают все, да и купить ее для приготовления, стало больше возможностей.

Старайтесь покупать семгу, выловленную в естественных условиях, а не выращенную на фермах.

В такой рыбе содержание витаминов и минералов находится в большем количестве, она является богатым источником жирных кислот.

А выращенная в специфических условиях искусственная рыба содержит большое количество тяжелых металлов. Опасайтесь брать такую рыбу.

Но, не смотря на то, что сейчас много пишут о полезных свойствах семги, ее все-таки редко встретишь на нашем столе. Хотя готовить ее просто и быстро.

А самое главное, даже если и захочешь ее испортить – не получится, она все равно  выходит очень вкусной.

Сегодня от меня, вы узнаете рецепт приготовления семги в фольге.

Рыба получается очень сочной.

Как приготовить запеченую семгу?

  • Для этого нужно взять стейк семги, почистить его, помыть или отрезать от целой рыбы небольшой кусочек толщиной 2 -3 см, 
  • посыпать солью, 
  • черным душистым перчиком, 
  • приправой для морепродуктов.

Дело в том, что  в этой приправе собран весь набор травок, которые  по отдельности порой бывает не просто найти.

  • Далее обрызгать соком лимона,

Отрезать кусок фольги намного больший, чем кусочек рыбы, смазать его слегка растительным маслом, аккуратно завернуть рыбу в фольгу и дать пропитаться маринадом.

Минут через 20,  положим ее на противень и отправим  в разогретую духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 200º.

Ингридиенты:

  • стейк семги,
  • приправа для морепродуктов,
  • черный перец,
  • соль,
  • 1 стол ложка лимонного сока,
  • растительное масло

Внимание!

Если при жарке на сковороде рыбу нужно готовить не менее 20 минут, то в духовке при такой температуре 25 минут вполне достаточно.

Естественно, если вы готовите при меньшей температуре где-то 180º, то нужно увеличить время выпечки до 30 минут.

Когда раскрываем фольгу, аромат стоит необыкновенный,  вот они – все витамины и минералы пред вами, остается только проглотить.))

Сочная семга, не теряет своей свежести и насыщенного вкуса, она очень полезна для организма!

Потратив совсем немного времени, мы приготовили вкусное блюдо!

А всем известная Омега-3, содержащаяся в семге, продлит  молодость, сохранит здоровье и даст бодрость нашему организму!

P.S. Если вы из этой статьи не узнали ничего нового, не нужно нажимать на кнопки соц. сетей и делиться с друзьями. но если хоть что-то для вас было полезным, поделитесь информацией, вам ведь это не трудно, а мне будет приятно.

Вы так же можете почитать другие рецепты с семгой:

P.S. Пожалуйста, оставляйте комментарии к этой статье, делитесь ею в соц. сетях с друзьями.

Этим вы отблагодарит меня за мой скромный труд).

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!