Таблица здоровья. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте дорогие мои читатели.

Продолжая серию статей о здоровом образе жизни и тему, затронутую в прошлый раз – о раздельном питании, я познакомлю вас с таблицей здоровья.

Таблица совместимости продуктов питания, предложенная Литвиной И.И. мне, кажется, намного проще чем у Шелтона Г.

Литвина  И.И. дает всего лишь только  3 оценки сочетаний продуктов в отличие от 5 бальной системы оценки Шелтона Г. , а именно:

  • “хор” – хорошо,
  • “доп” – допустимо,
  • “пл” – плохо.

 В этой таблице,  Литвина И. И. считает, что первая графа самая важная, так как  именно в ней  проще  всего нарушаются  правила совместимости продуктов  и притом с самым большим вредом для здоровья человека.

Она считает что, каждый фермент, вырабатываемый в пищеварительном тракте, имеет свою особое задачу.

 Литвина особенно заостряет наше внимание на том,  что предложенная ею таблица совместимости продуктов питания, к словам “мясо“, “птица”, “рыба”  добавлено слово “постные”.

 

Она считает что при  обработки этих продуктов важно удалять весь внешний жир, а внутренний жир вытопится  сам, при приготовлении мяса способом шашлыка – на открытом огне.

   Что же касается сочетания мяса с другими продуктами, то здесь она полностью согласна с мнением других диетологов – натуропатов ( в первую очередь с Шелтоном Г.)

( “Таблица здоровьяпредложенная Литвиной  И.И.)

                    из книги  “Кулинария здоровья” 

 Нажмите на таблицу, если хотите увеличить ее.

 

Раздельное питание таблица скачать здесь.

Чтобы подписаться на новые статьи зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!