Здравствуйте дорогие мои читатели.
Продолжая серию статей о здоровом образе жизни и тему, затронутую в прошлый раз – о раздельном питании, я познакомлю вас с таблицей здоровья.
Таблица совместимости продуктов питания, предложенная Литвиной И.И. мне, кажется, намного проще чем у Шелтона Г.
Литвина И.И. дает всего лишь только 3 оценки сочетаний продуктов в отличие от 5 бальной системы оценки Шелтона Г. , а именно:
- “хор” – хорошо,
- “доп” – допустимо,
- “пл” – плохо.
В этой таблице, Литвина И. И. считает, что первая графа самая важная, так как именно в ней проще всего нарушаются правила совместимости продуктов и притом с самым большим вредом для здоровья человека.
Она считает что, каждый фермент, вырабатываемый в пищеварительном тракте, имеет свою особое задачу.
Литвина особенно заостряет наше внимание на том, что предложенная ею таблица совместимости продуктов питания, к словам “мясо“, “птица”, “рыба” добавлено слово “постные”.
Она считает что при обработки этих продуктов важно удалять весь внешний жир, а внутренний жир вытопится сам, при приготовлении мяса способом шашлыка – на открытом огне.
Что же касается сочетания мяса с другими продуктами, то здесь она полностью согласна с мнением других диетологов – натуропатов ( в первую очередь с Шелтоном Г.)
( “Таблица здоровья“ предложенная Литвиной И.И.)
из книги “Кулинария здоровья”
Нажмите на таблицу, если хотите увеличить ее.
Раздельное питание таблица скачать здесь.
Чтобы подписаться на новые статьи зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!