Вкусные кабачки. Фото. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

Здравствуйте,  дорогие мои читатели.

Вы читали  в детстве произведение А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты?».

Я часто перечитываю его моему внуку.

Помните, как у него на грядках появились растения, которые росли с  необычайной скоростью? 

Но,  рассказывать я сегодня буду не об этом, а о вкусных кабачках, которые я выращиваю на своем огороде.

Урфин Джус  со  своим волшебным растением отдыхает по сравнению с моими кабачками.))

Они заплели  все свободное пространство не только в огороде, но  и во дворе и  с крыши дома уже посматривают на улицу!

Я больше чем уверена, что длинные кабачки, о которых пойдет речь,  в интернете вы еще не видели!

Плод кабачка  достигает  от 1,5 метра длинны  и более!!!

Представляете, какой длинный кабачок! Хватает поесть не только нам, но и соседям.))

Я не знаю,  откуда к нам пришел этот сорт кабачков и, как он называется, но то,  что они буквально  у всех вызывают восхищение, смех, удивление и еще много разных  положительных эмоций это точно.

Вот поэтому я и решила сегодня рассказать вам о пользе кабачков, о том,  что я готовлю из них фаршированные кабачки и показать интересные фото кабачков. 

 

 

 

 

О пользе кабачков.

Вы можете возразить,  ну и что такого  в кабачке полезного?  

Кабачки без запаха и яркого цвета, похожи внешне на огурец, абсолютно не привлекательны. 

Ну, нет,  скажу я вам, не смотрите на невзрачный вид этих плодов, ведь  польза в них очевидная!

Самая большая польза кабачков – это их низкая калорийность.

Хотите  быть  стройнее, переходите летом  на блюда из кабачков!  Для фигуры их питательный состав подобран идеально.

Благо, они хорошо сохраняются до поздней осени.

Так что за то  время  пока будете питаться кабачками, выведете лишнюю жидкость из организма, активизируете работу кишечника, у вас исчезнут запоры, и улучшится обмен веществ.

Ведь в плодах  кабачков содержится калий, кальций, натрий, фосфор, медь, железо, магний, а так же витамины А, В и С и органические кислоты.

Чуть ли не четверть  таблицы Менделеева!!!

Где Вы еще найдете, чтобы соотношение таких элементов, как калий и натрий  было идеально выдержано! (100:1)

Витамин  С помогает повысить упругость кожи, потому как принимает участие в образовании коллагена, витамин А полезен для зрения и волос, а так же для зубов.

Кабачки низкокалорийные, поэтому,  для желающих похудеть на кабачках, еда из них  должна быть на самом первом месте.

Кабачки содержат много клетчатки,  которая, связывая вредные вещества, препятствует, всасыванию холестерина, выводя его излишки.

А если, нет излишков холестерина, то нет и проблем с сосудами.

В кабачках содержатся очень сильные антиоксиданты, так что при регулярном их употреблении сокращается риск развития  онкологических заболеваний. 

Кабачки активно влияют на процессы старения нашей кожи, а так же волос!

Вот еще чем можно  продлить  молодость, дорогие мои читатели!

Ведь этого добра у нас полно, только почему-то нам зачастую лень готовить  простые блюда из кабачков.

В кабачках содержится около  90% воды, природные сахара, поэтому их спокойно можно употреблять в пищу

  • больным  сахарным диабетом,
  • людям, страдающим заболеваниями12-перстной кишки,
  • желчного пузыря и желудка.

Из-за того, что в кабачках много воды их часто используют для приготовления разных увлажняющих масок для лица

Совет. Готовите  какие-либо блюда из кабачков –  натрите мякоть на мелкой терке, сделайте маску на несколько  минут.

Такая маска из кабачка   омолаживает, она улучшит так же цвет лица, микроциркуляцию крови. Лицо приобретет розовый, живой цвет.

Кабачки полезны при гепатите, холецистите и др. заболеваниях печени.  

Кроме того,  при регулярном употреблении кабачков, вы занимаетесь  профилактикой таких  мало приятных заболеваний, как атеросклероз и малокровие.

Кабачки в начале своего роста  бурно цветут  пустоцветами, то есть,  в таком цветке,  нет зачатков  будущего плода, такие цветы не жалко собирать, сушить, делать настой и затем принимать их между приемами пищи  по 5-6 раз в день  при аллергии.

Все педиатры советуют начинать  делать прикорм малышам  из пюре кабачков.

Почему?

Да потому, что в сравнении с другими  овощами, именно кабачки содержат большое количество минеральных солей.

 Такое пюре не вызывает аллергии у ребенка, хорошо усваивается.

 Людям преклонного возраста кабачки есть тоже полезно, они положительно влияют на пищеварение и обновление крови.

  • Единственное противопоказание для людей,  страдающих почечной недостаточностью, есть их можно, но не злоупотребляйте, тем более,  если нарушен вывод калия из организма.
  • И сырые кабачки,  есть все же  не рекомендуется при язве желудка.  

Хотя,  есть любители сырого сока из кабачков.

Польза сока кабачков, не малая – такой сок успокоит нервную систему и нормализует сон.

Так что пользы от кабачков – море, а вреда – всего лишь две капли))

Самый длинный кабачок, вы сами убедились и поэтому из них получается очень оригинальное блюдо.

А теперь мой рецепт,

фаршированные кабачки с мясом

  1. Беру длинный кабачок,  если молодой, не чищу, постарше – скоблю ножом  и режу на небольшие кусочки.
  2. Вынимаю чайной ложкой середину,  оставляя донышко.
  3. В кабачковые стаканчики  кладу по пол чайной ложки майонеза и наполняю начинкой для кабачков (мясным  фаршем).

Фарш перед  этим  посолю,  поперчу, добавлю  мелко порезанный лук и перемешаю.

После наполнения стаканчиков фаршем, верх мажу майонезом с чесночком и посыпаю тертым сыром.

Укладываю  фаршированные кабачки в специальную стеклянную форму, сковороду с высокими стенками или кастрюльку и заливаю соусом до половины.

Соус:

  • Смешиваю  пол стакана сметаны, любую понравившуюся  приправу (я люблю кари или душистый перец), соль по вкусу,  пол стакана кипяченой воды и заливаю кабачки, но так, чтобы  кабачки были залиты до половины.
  • Отправляю  кабачки и в духовку на 45 минут. Духовку выставляю градусов на 200.

И вот что у меня получается.

Вы можете сказать, что у вас нет таких кабачков!

Да, может быть, ведь такие длинные кабачки в магазине и на рынке очень неудобно продавать. Они не всегда бывает прямой формы, при желании их можно вырастить и в виде спирали или любой другой формы.

Если после всего прочитанного, вам захочется вырастить такой кабачок дома, я помогу вам с семенами))  

Но это уже осенью, когда соберу урожай.

Пишите мне в комментарии и я отвечу вам.

А это моя читательница из Германии,  уже из моих семян вырастила такие длинные и красивые кабачки. Молодец, Оля, Вы очень трудолюбивый и настойчивый человек! А мне приятно, что мы с Вами занимаемся таким нужным делом, выращиваем такие прекрасные и вкусные кабачки!

 Чтобы подписаться на новые статьи, зайдите на эту страничку, я всегда рада своим читателям!