Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Вы читали в детстве произведение А. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты?».
Я часто перечитываю его моему внуку.
Помните, как у него на грядках появились растения, которые росли с необычайной скоростью?
Но, рассказывать я сегодня буду не об этом, а о кабачках.
Урфин Джус со своим волшебным растением отдыхает по сравнению с кабачками, выращенными на моем огороде.
Они заплели все свободное пространство не только в огороде, но и во дворе. и с крыши дома уже посматривают на улицу!
Я больше чем уверена, что фото таких кабачков в интернете вы еще не видели!
Я не знаю, откуда к нам пришел этот сорт кабачков, но то, что они буквально у всех вызывают восхищение, смех, удивление и еще много разных положительных эмоций это точно.
Вот поэтому я и решила сегодня рассказать вам о пользе кабачков, о том, что я готовлю из них и показать интересные фото кабачков.
Но сейчас о пользе кабачков.
Вы можете возразить, ну и что такого в кабачке полезного? Он без запаха и яркого цвета, похож внешне на огурец, многих этим и отпугивает.
Ну, нет, скажу я вам, не смотрите на невзрачный вид этого плода, ведь польза в нем очевидная!
Самая большая польза кабачков – это их низкая калорийность.
Хотите быть стройнее, переходите летом на блюда из кабачков! Для фигуры их питательный состав подобран идеально.
Благо, они хорошо сохраняются до поздней осени.
Так что за то время пока будете питаться кабачками, выведете лишнюю жидкость из организма, активизируете работу кишечника, у вас исчезнут запоры, и улучшится обмен веществ.
Ведь в плодах кабачков содержится калий, кальций, натрий, фосфор, медь, железо, магний, а так же витамины А, В и С и органические кислоты.
Чуть ли не четверть таблицы Менделеева!!!
Где Вы еще найдете, чтобы соотношение таких элементов, как калий и натрий было идеально выдержано! (100:1)
Витамин С помогает повысить упругость кожи, потому как принимает участие в образовании коллагена, витамин А полезен для зрения и волос, а так же для зубов.
Поэтому, для желающих похудеть, еда из кабачков должна быть на самом первом месте.
Кабачки содержат много клетчатки, которая, связывая вредные вещества, препятствует, всасыванию холестерина, выводя его излишки.
Отсюда вывод: нет излишков холестерина – нет проблем с сосудами.
В кабачках содержатся очень сильные антиоксиданты, так что при регулярном их употреблении сокращается риск развития онкологических заболеваний.
Кабачок влияет на процессы старения нашей кожи, а так же волос!
Вот еще чем можно продлить молодость, дорогие мои читатели!
Ведь этого добра у нас полно, только почему-то нам зачастую лень готовить простые блюда из кабачков.
В кабачках содержится около 90% воды, природные сахара, поэтому их спокойно можно употреблять в пищу
- больным сахарным диабетом,
- людям, страдающим заболеваниями12-перстной кишки,
- желчного пузыря и желудка.
Из-за того, что в кабачках много воды их часто используют для приготовления разных увлажняющих масок для лица.
Совет. Готовите какое-либо блюдо из кабачков – натрите мякоть на мелкой терке, сделайте маску на несколько минут.
Такая маска из мякоти кабачка омолаживает, она улучшит так же цвет лица, микроциркуляцию крови. Лицо приобретет розовый, живой цвет.
Кабачки полезны при гепатите, холецистите и др. заболеваниях печени.
Кроме того, при регулярном употреблении кабачков, вы занимаетесь профилактикой таких мало приятных заболеваний, как атеросклероз и малокровие.
Кабачки в начале своего роста бурно цветут пустоцветами, то есть, в таком цветке нет зачатков будущего плода, такие цветы можно собирать, сушить, делать настой и затем принимать их между приемами пищи по 5-6 раз в день при аллергии.
Все педиатры советуют начинать делать прикорм малышам из пюре кабачков.
Почему?
Да потому, что в сравнении с другими овощами, именно кабачки содержат большое количество минеральных солей.
Такое пюре не вызывает аллергии у ребенка, хорошо усваивается.
Людям преклонного возраста кабачки есть тоже полезно, они положительно влияют на пищеварение и обновление крови.
- Единственное противопоказание для людей, страдающих почечной недостаточностью, есть их можно, но не злоупотребляйте, тем более, если нарушен вывод калия из организма.
- И сырые кабачки, есть все же не рекомендуется при язве желудка.
Хотя, есть любители сырого сока из кабачков. Такой сок успокоит нервную систему, нормализует сон.
Так что пользы от кабачков – море, а вреда – всего лишь две капли))
А теперь, какое блюдо из кабачков делаю я?
- Беру кабачок, если молодой, не чищу, постарше – скоблю ножом и режу на небольшие кусочки.
- Вынимаю чайной ложкой середину, оставляя донышко.
- В кабачковые стаканчики кладу по пол чайной ложки майонеза и наполняю мясным фаршем.
Фарш перед этим посолю, поперчу, добавлю мелко порезанный лук и перемешаю.
После наполнения стаканчиков фаршем, верх мажу майонезом с чесночком и посыпаю тертым сыром.
Укладываю фаршированные кабачки в специальную стеклянную форму, сковороду с высокими стенками или кастрюльку и заливаю соусом до половины.
Соус:
- Смешиваю пол стакана сметаны, любую понравившуюся приправу (я люблю кари или душистый перец), соль по вкусу и пол стакана кипяченой воды, можно больше и заливаю кабачки, но так, чтобы кабачки были залиты до половины.
- Отправляю кабачки и в духовку на 45 минут. Духовку выставляю градусов на 200.
И вот что у меня получается.
Вы можете сказать, что у вас нет таких кабачков!
Если хотите, я помогу вам с семенами)) Но это уже осенью, когда я соберу урожай.
Пишите мне в форму слева “Задать вопрос”, в комментарии или добавляйтесь в скайп (taisia1959), я вышлю вам семена по почте.
Твитните пожалуйста статейку))
Вы так же можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзъями.








