Что можно приготовить из курицы? Рецепт с фото. | Красота, здоровье, молодость.

Твитнуть Нравится

     

    Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Приготовление домашней курицы, наша сегодняшняя тема.)

Даже не знаю, как назвать этот рецепт, потому,  что ни где в интернете его не встречала, это точно.))

Немного предыстории.

Не так давно, мы с мужем были в гостях и нам предложили интересный рецепт салата из куриного мяса и винограда.

Хозяйка уверяла меня, что рецепт этого салата, она придумала сама.

Позже,  познакомлю вас с ним. 

Я  никак не могла представить, как это можно придумать рецепт. 

А недавно,  меня саму осенило)) и я, решила поэкспериментировать, что можно приготовить из курицы? Да так, чтобы было и вкусно и не отходить далеко от принципов здорового питания.

 

Сейчас увидите, что у меня получилось!

Если вы собрались приготовить ужин из курицы, то вам придется подготовиться к этому заранее.

Курица должна быть молодой и крупной (подойдет молодой бройлер). 

 

Приготовление домашней курицы.

  • Я отделила мясо от кожи, но сделала это так, аккуратно, чтобы кожу можно было использовать для наполнения.

  • Затем мясо – от костей и порезала его длинными полосками, а некоторые кусочки, как получалось.

На одну курицу мне понадобилось:

  • 1 морковка,
  •  целая головка чеснока,
  • молотый душистый перец,
  • соль.

Чем больше чеснока, тем блюдо получается вкуснее.

Мясо посолила, поперчила, добавила мелко порезанный чеснок (только не выдавливайте через чесночницу) и резанную соломкой морковь, все хорошо перемешала и оставила в сторонке.

 

Затем  принялась за кожу.

Я после поняла, что места для крыльев нужно обрезать повыше, чтобы их можно было просто перевязать.

А мне пришлось получившиеся дыры, как бы – латать.

Это хорошо видно на фото.

Вообще-то,  наша задача соорудить из кожи подобие мешочка, куда мы будем  набивать наш, приготовленный фарш.

После того, как мешочек набьем мясом, его нужно хорошо зашить.

Потом  полученная “курица с морковкой“  натирается смесью из:

  • сметаны,
  • соли,
  • черного молотого перца,
  • чеснока, выдавленного через чесночницу.

уложим ее в глубокую емкость, накроем  и  оставим на сутки в  холодильнике.

 

На следующий день поставим наше «чудо» в разогретый духовой шкаф на 2 – 2,5 часа. Выпекать будем при температуре 180-200 градусов.

 

После того, как мы приготовили курицу, можно положить на нее небольшой пресс.

 Затем, остывшую курицу,  уберем  в холодильник.

Это блюдо хорошо подавать холодным.

Вот как это будет в разрезе).

 

Да, здесь я описывала  приготовление домашней курицы, но я думаю, ( и обязательно сама попробую),  этот рецепт  проделать с курицей, купленной в магазине.

Правда, время  приготовления будет немного отличаться.

Думаю, достаточно будет  сократить время до 1,5 часов.

Вам понравился мой рецепт?  Тогда будьте добры, поделитесь им со своими друзьями.

Возможно вам будет интересны следующие статьи:

Интересное на сайте.

Понравилась статья? Поделись с друзъями.